Как приготовить
Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи поделить на соцветия и порезать на искосок ломтиками по 2.5 см.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтоб чеснок начал поменять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минутки. Скоро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтоб капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.
Продукты
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- вареные очищенные креветки - 120г
- брокколи - 450г
- свежий красноватый перец чили - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- арахисовое масло - 3 ст.л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь жареная в панировке: Вам понадобится:1 кг свежей сельди80 г панировочных сухарей60-80 г растительного масла40 г муки2 яйца1 ...
» Рецепт: Печенье Долговечное.: Рецепт: Печенье "Долговечное".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана сливочное ма...
» Фруктовый торт: Необходимые продукты:Для теста: 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 стакан пшеничной муки, соль Для нач...
» Шницель с кальмарами: Вам понадобится:700 г кальмаров3 яйца6 ст.л. молотых сухарей5 ст.л. оливкового масла4 ст.л. пшеничной м...