Как приготовить
Подготовьте продукты: перец чили очистить от семян и тонко шинковать, брокколи поделить на соцветия и порезать на искосок ломтиками по 2.5 см.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтоб чеснок начал поменять цвет. Добавьте чили и жарьте еще 2 минутки. Скоро положите и размешайте брокколи. Все овощи жарьте, помешивая, около 3 минут, после этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтоб капуста была готовой, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус, пальмовый сахар. Перемешайте. Готовое блюдо можно украсить "цветами" из чили.
Продукты
- колотый пальмовый сахар - 1/2ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- вареные очищенные креветки - 120г
- брокколи - 450г
- свежий красноватый перец чили - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- арахисовое масло - 3 ст.л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чернослив фаршированый: Чернослив промойте, отварите. Удалите косточку, сохранив половинку целыми. Натрите сыр и перем...
» Коктейль "Бредфорд": Ингредиенты:Мартини сухой - 2/10 части,джин - 8/10 частей,оливки консервированные (без косточки),цедра ...
» Торт «Опавшие листья»: На днях обещают снег... А чтобы не впасть в депрессию межсезонья, попробуйте этот воздушный и очень про...
» Рецепт: Грибы барбекю для пикника: Рецепт: Грибы барбекю для пикникаВам понадобится:60 твердого тертого сыра50 г сливочного масла12 крупны...