Этот торт является, если так можно выразиться классикой «жанра» выпечки. Итак, мы начинаем!
Ингредиенты:
Для теста
- маргарин холодный – 200 г
- сметана – 200 г
- мука – 3 ½ стакана
Для крема заварного
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 250 г
- мука -2 ст.л.
- молоко -500 мл
- масло сливочное – 100 г.
Рубленое тесто
Смешиваем сметану с маргарином, добавляем муки и рубим до получения однородной массы. Делим тесто на 10 частей и кладём в холодильник на 1 час, прикрыв мокрой марлей.
Заварной крем
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Варим на медленном огне, постоянно помешиваем до загустения. Крем остужаем и вводим мягкое масло сливочное.
Спустя час берём из холодильника по 1-му кусочку теста, раскатываем тонко, обрезаем корж по тарелке и выпекаем. При выпекании одного коржа (печется быстро), раскатываем второй и так далее. Остатки теста подкладываем вниз под следующий кусок теста для раскатки. Готовый корж тут же обрезаем по форме тарелки и кладём один на другой. Промазываем каждый корж щедрым слоем крема, обсыпаем его со всех сторон крошкой из обрезков коржей. На ночь убираем торт в холодильник для хорошей пропитки кремом. Приятного всем аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Морской»: Состав: Морская капуста 1 банка, рис - 200 г., лук - 1 шт., яйца - 2 шт. Способ при...
» Рецепт: Запеканка с помидорами: Рецепт: Запеканка с помидорамиИнгредиенты:.1. Помидоры – 1 кг.2. Творог 9% – 400 г.3. Крупа...
» Куриные завитки с розмарином и салями.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 1 луковица зубчик чеснока 3 стол, ложки раст. масла 50 г ...
» Конфеты «Роше»: Молочный шоколад 100г, темный шоколад 50г, миндальные палочки 120г, сахарная пудра. Для сиропа: 2 сто...