Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, перец по вкусу.
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель, фаршированный сыром и брокколи.: Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и празднич...
» Творожный пудинг: На 0,5 кг творога—250г шпината, 3 яйца, стакан сметаны, по 2 столовые ложки сахара, манной крупы, слив...
» Виноградовая диета: Виноградовая диетаПри помощи сочных южных ягод можно просто скинуть 2 килограмма. Виноградовая диета ра...
» Канапе: Нарезать кубиками 1 отварную морковь, 2 пачки крабовых палочек, 200 г твердого сыра, консервированный ...