Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, перец по вкусу.
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз почки залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности, затем остудить и нарезать, но не очень мелко.
На сковородку положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения положить сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки обложить кружками картофеля, сваренного "в мундире" и очищенного, поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...
» Девственная Мария: Ингредиенты: * 90 мл томатного сока * 15 мл лимонного сока * дэш вустерширского соуса * сол...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...
» Салат “Цезарь”: Ингредиенты500г куриного филе, 1 пучок листьев салата, 100г сыра пармезан, 150г белого хлеба, 200г поми...