Лук копченый на барбекю
2 крупные луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик бекона или копченого сала, вино «Марсала», черный 20 перец крупного помола, соль.
Лук очистить, срезать верхнюю и нижнюю части луковиц. Каждую луковицу надрезать сверху вниз на три четверти высоты, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить по 1 ст. ложке масла, по 0,5 ломтика бекона или сала, сбрызнуть вином. Завернуть луковицы отдельно друг от друга в фольгу, оставив сверху довольно большое отверстие.
Поддон для жидкости наполнить водой на четверть. Лук положить на решетку и коптить на древесных опилках в течение 2 ч. Готовые луковицы должны раскрыться, как цветок, и легко прокалываться деревянной зубочисткой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-сметанный пирог с вишнями и рубленым миндалем: Необычное лакомство с удивительно нежной начинкой из ягод. Кому еще кусочек?На 14 порций.Тесто: 150 г о...
» Праздничный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яичные желтки - шесть штукяичные белки - две штукисахар - 1...
» Вафли слоеные: Вафли слоеные.Для приготовления слоеных вафель нам потребуется:— 250 г муки— 25-30 г дрожже...
» Котлеты отбивные по-алжирски: Ингредиенты:1,2 кг. телятины,120 г. сливочного масла,Перец черный молотый,Соль,Картофель,Помидоры,Горош...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...
» Праздничный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яичные желтки - шесть штукяичные белки - две штукисахар - 1...
» Вафли слоеные: Вафли слоеные.Для приготовления слоеных вафель нам потребуется:— 250 г муки— 25-30 г дрожже...
» Котлеты отбивные по-алжирски: Ингредиенты:1,2 кг. телятины,120 г. сливочного масла,Перец черный молотый,Соль,Картофель,Помидоры,Горош...
» Салат с языком «Литовский»: Очень люблю этот салат. Готовлю уже много лет, и всегда очень довольна результатом. Чего и вам желаю.Ин...