Рецепт: Печенье кокосовое.
Для приготовления вам понадобится:
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.
сахар - 2 ст.
сахар ванильный - 1 ч.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 70 г
Для начинки:
кокосовая стружка - 200 г
сливочное масло - 100 г
конфитюр абрикосовый - 2 ст.
сахар - 1/2 стакана
1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, масло и порубите ножомдо получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавьте яйцо, ванильный сахар, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и уложите на противень, смазанный маргарином.
3. Для начинки масло взбейте с сахаром, добавьте конфитюр и кокосовую стружку, перемешайте.
4. Выложите начинку на пласт теста и выпекайте 25 минут при 200 *С.
5. Выпеченный корж охладите, нарежьте кусочками. Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина в желе: Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она пол...
» Салат "Сладкий Вася".: Для приготовления вам понадобится:индейка вареная или копченая - 300 г изюм - 1/2 стакана коньяк - 2-3 ...
» Торт с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:• 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира• 1 - 1,5 стакана сахарной пуд...
» Овощная лазанья (Мастер Класс): Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной ит...
» Собираем сливки: Нежные взбитые сливки станут завершающим аккордом любого блюда или десерта. Это вкусный и полезный прод...
» Салат "Сладкий Вася".: Для приготовления вам понадобится:индейка вареная или копченая - 300 г изюм - 1/2 стакана коньяк - 2-3 ...
» Торт с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:• 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира• 1 - 1,5 стакана сахарной пуд...
» Овощная лазанья (Мастер Класс): Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной ит...
» Собираем сливки: Нежные взбитые сливки станут завершающим аккордом любого блюда или десерта. Это вкусный и полезный прод...