Суп с омлетом "Соломка"
600г говядины или курицы, 2 больших клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 помидор, зелень (укроп или петрушка), 1-2 яйца, 100г молока, 3 ст. ложки муки, масло растительное, соль, перец по вкусу.
Мясо залить 3-4 л прохладной воды. Довести до кипения. Воду слить, кастрюлю и мясо промыть. Снова залить водой и варить на медленном огне 2-3 часа. В середине варки положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, порезанные на несколько частей. Когда мясо сварится – процедить бульон, посолить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень измельчить. Яйца взбить, добавить немного соли. Поперчить. Добавить молоко. Взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду, немного смазанную растительным маслом, влить чуть меньше пол половника теста. Разлить его равномерно по сковороде. Жарить до подрумянивания, 1-2 минуты. (Из полученной массы теста должно получиться приблизительно 4 ТОНЕНЬКИХ блинчика). Блинчики нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанную морковь и помидор. Тушить, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. В кипящий процеженный бульон положить нарезанный картофель. Довести до кипения, добавить пассированные овощи, специи – перемешать. Мясо нарезать соломкой. Когда картофель станет мягким, в суп добавить мясо и зелень. Варить еще минут 5. За 1 минуту до варки в суп опустить весь нарезанный омлет. При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
600г говядины или курицы, 2 больших клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 помидор, зелень (укроп или петрушка), 1-2 яйца, 100г молока, 3 ст. ложки муки, масло растительное, соль, перец по вкусу.
Мясо залить 3-4 л прохладной воды. Довести до кипения. Воду слить, кастрюлю и мясо промыть. Снова залить водой и варить на медленном огне 2-3 часа. В середине варки положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, порезанные на несколько частей. Когда мясо сварится – процедить бульон, посолить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень измельчить. Яйца взбить, добавить немного соли. Поперчить. Добавить молоко. Взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду, немного смазанную растительным маслом, влить чуть меньше пол половника теста. Разлить его равномерно по сковороде. Жарить до подрумянивания, 1-2 минуты. (Из полученной массы теста должно получиться приблизительно 4 ТОНЕНЬКИХ блинчика). Блинчики нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанную морковь и помидор. Тушить, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. В кипящий процеженный бульон положить нарезанный картофель. Довести до кипения, добавить пассированные овощи, специи – перемешать. Мясо нарезать соломкой. Когда картофель станет мягким, в суп добавить мясо и зелень. Варить еще минут 5. За 1 минуту до варки в суп опустить весь нарезанный омлет. При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковный суп с кориандром: Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп)1 ст.л. оливкового масла...
» Жареные бананы: Если по какой-то причине у Вас не едятся бананы или гости нагрянулислишком неожиданно, а угостить нечем...
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Супер шуба.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 4 шт.Рыба соленая – только краснаяСвекла 2 шт.Картошка 2 шт.Морк...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Жареные бананы: Если по какой-то причине у Вас не едятся бананы или гости нагрянулислишком неожиданно, а угостить нечем...
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Супер шуба.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 4 шт.Рыба соленая – только краснаяСвекла 2 шт.Картошка 2 шт.Морк...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...