Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса.
|
|
Ингредиенты:
Для сырного соуса бешамель:
|
|
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы: | |
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу: | |
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить: | |
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут: | |
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут: | |
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса: | |
Выложить листья лазаньи: | |
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу: | |
Обильно смазать соусом, не жалея: | |
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром: | |
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
Лазанью вынуть и слегка остудить: | |
При подаче нарезать на порции: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп таратор: Суп таратор500 мл кефира, 40 мл оливкового (подсолнечного) масла, 200г огурцов, 20г грецких орехов, чес...
» Пеленгас по-крымски: Рыба пеленгас (желательно крупная), 3 луковицы, 2 лимона, специи для рыбы, зелень. Рыбу разрезать на по...
» Утка, тушённая в сметане (с фото): После того, как утка готова, её необходимо тут же подавать на стол, потому что её вкусовые качества быс...
» Салат из кальмаров с клюквой и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – 1-2 ст. ложки.Постное масло – 2 ст. ложки.Зеленый лук – 100 г...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Пеленгас по-крымски: Рыба пеленгас (желательно крупная), 3 луковицы, 2 лимона, специи для рыбы, зелень. Рыбу разрезать на по...
» Утка, тушённая в сметане (с фото): После того, как утка готова, её необходимо тут же подавать на стол, потому что её вкусовые качества быс...
» Салат из кальмаров с клюквой и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:Сахар – 1-2 ст. ложки.Постное масло – 2 ст. ложки.Зеленый лук – 100 г...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...