Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат, поэтому я не смогу вам передать всей нежности и красоты этого блюда. Но это вовсе не отменяет его потрясающе таящего вкуса.
|
|
Ингредиенты:
Для сырного соуса бешамель:
|
|
Сначала готовим соус. Для этого в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать до однородности массы: | |
Тонкой струйкой влить молоко и постепенно прогревать на среднем огне, мешая. Добавить специи по вкусу: | |
Небольшими порциями вводить в соус мелко натертый сыр, постоянно мешая, до загустения, посолить. Снять с огня, и остудить: | |
Рыбное филе нарезать небольшими кубиками. Слегка посолить, посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 10 минут: | |
Листы лазаньи отварить в посоленном кипятке с небольшим добавлением оливкового масла в течении 3-4 минут: | |
Дно формы для запекания смазать небольшим количеством соуса: | |
Выложить листья лазаньи: | |
Сверху разложить слоем подготовленную рыбу: | |
Обильно смазать соусом, не жалея: | |
Далее повторять слои — листы лазаньи, рыба, соус — пока не закончатся продукты. Верхний лист смазать соусом и посыпать тертым сыром: | |
Заготовку поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
Лазанью вынуть и слегка остудить: | |
При подаче нарезать на порции: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Щербет.: Для приготовления вам понадобится:400г земляных орехов400 г почищенных семечек, обжаренных200 г молоты...
» Кускус с тыквой: Ингредиенты:.....1. Тыква – 300 г.2. Кускус – 1 ст.3. Масло растительное – 1 ст.л.4. ...
» Желе из брусники: Ингредиенты: 25 г желатина150 г брусники100 г сахарного песка100 мл сливок 30%-ной жирности50 г сахарно...
» Острый овощной салат с мясом: Для его приготовления нужно взять соль по вкусу1 кочан капуста1 головку чеснока3 куриных окорочка5 ст...
» Торт "Сковородошный": Конечно, название этого тортика слегка удивляет, но дело всё в том, что его коржи...
» Кускус с тыквой: Ингредиенты:.....1. Тыква – 300 г.2. Кускус – 1 ст.3. Масло растительное – 1 ст.л.4. ...
» Желе из брусники: Ингредиенты: 25 г желатина150 г брусники100 г сахарного песка100 мл сливок 30%-ной жирности50 г сахарно...
» Острый овощной салат с мясом: Для его приготовления нужно взять соль по вкусу1 кочан капуста1 головку чеснока3 куриных окорочка5 ст...
» Торт "Сковородошный": Конечно, название этого тортика слегка удивляет, но дело всё в том, что его коржи...