На 4 порции:
8 небольших стручков зеленого сладкого перца
1 желтый цуккини
3 лимона
4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)
3 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки каперсов
Приготовление:
1. Овощи вымыть и обсушить. Цуккини нарезать колесиками. Лимоны очистить, захватывая белую оболочку, и нарезать кружками. Мясо вымыть холодной водой, при этом при необходимости
удалить мелкие осколки косточек, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить отбивные (по 4 мин с каждой стороны).
3. Мясо из сковороды выложить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в теплую духовку (180°).
4. В оставшемся жире обжарить сладкий перец, цуккини и лимоны. В последнюю очередь добавить каперсы и разогреть. Посолить и поперчить. Мясо подать в овощном соусе с лимонами, украсить зеленым луком.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 41 г, жиры — 20 г, углеводы — 10 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-польски: Ингредиенты:кофе свежемолотый - 1-2ч.л.,кипяток,сахар по вкусу,Способ приготовления:В чашку засыпаем ко...
» Ореховый сюрприз: 275 г муки высшего coрта, 175 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 125 г грецких орехов, 125 г мелк...
» Бутерброд с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:батон2 ломтика ветчина 100 гмасло сливочное 20 ггорчица готовая ½ч. л...
» Рецепт «Голубцы в горшочках».: Рецепт «Голубцы в горшочках».Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики полу...