На 4 порции:
8 небольших стручков зеленого сладкого перца
1 желтый цуккини
3 лимона
4 свиные отбивные на косточке (по 180 г)
3 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
2 стол. ложки каперсов
Приготовление:
1. Овощи вымыть и обсушить. Цуккини нарезать колесиками. Лимоны очистить, захватывая белую оболочку, и нарезать кружками. Мясо вымыть холодной водой, при этом при необходимости
удалить мелкие осколки косточек, и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить отбивные (по 4 мин с каждой стороны).
3. Мясо из сковороды выложить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в теплую духовку (180°).
4. В оставшемся жире обжарить сладкий перец, цуккини и лимоны. В последнюю очередь добавить каперсы и разогреть. Посолить и поперчить. Мясо подать в овощном соусе с лимонами, украсить зеленым луком.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 41 г, жиры — 20 г, углеводы — 10 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибы с хреном: Что нужно:1. Шампиньоны – 300 гр.2.Раст. масло – 5о гр.3. Листья салата – 20 гр.4.Кор...
» Торт Юлия: ИнгредиентыТесто-Бисквит 4 яйца 3 столовые ложки горячей воды 150 гр. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр....
» Рецепт: картофельная запеканка с мясным фаршем.: картофельная запеканка с мясным фаршем Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практиче...
» Горячий шоколад с апельсином: Ингредиенты: * молоко – два ст. * цедра апельс. * орех мускат. – четверть чайн. ло...