Рецепт: Простая и такая полезная редиска
Редис – великолепный продукт, богатый грубыми волокнами, которые улучшают пищеварение и помогают очищать полость рта от микроорганизмов.
Этот продукт питания появился в нашей стране, как и многие полезные и нужные вещи, во времена правления Петра Первого. Конечно, первое время редис не употребляли в пищу (наверное, просто не знали, как он полезен и вкусен), а использовали лишь в виде декоративного растения. В наше время встретить редис можно практически на каждом приусадебном участке. Естественно, новостройки московской области не могут похвастать своими огородами, но загородные жители активно высаживают редиску на своих участках.
Помимо того, чтобы редис обогащен грубыми волокнами, о пользе которых уже было сказано, он также имеет богатые запасы витаминов. Витамин С, которого в редисе почти также много, как и в лимоне, помогает укрепить наш иммунитет, увеличивает выработку калогена, который отвечает за упругость кожи. Люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта и постоянно употребляют редиску, отмечают значительные улучшения своего состояния.
Покупать редиску лучше на рынке (если нет возможности вырастить ее на своем огороде). Выбирать рекомендуется средние плоды красного или розоватого цвета. В вопросах хранения редиска не прихотлива, ей вполне хватает целлофанового пакета и полки в холодильнике.
Рекомендуем попробовать- Итальянская кухня
- Жареные шарики из творога
- Красная или черная?
- Сохраняем витамины
- Интересный бутерброд
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чанахи: Ингредиенты:говядина,фасоль,морковь,лук,картофель,мука,чеснок.Способ приготовления:Варим бульон и...
» Овощной суп-пюре с молодым горошком: Этот овощной суп-пюре с молодым горошком – довольно сытное, вкусное и в то же время очень нежное блюд...
» Закуска из курицы и перепелиных яиц: Вам понадобится:400 г куриного филе70 г тертого сыра70 г фисташек20 перепелиных яиц3 куриных яйцачерный...
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...