Баранья колбаса (хасып)
1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стакана риса, 3 луковицы, 2 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Бараньи кишки пересыпать солью крупного помола, выдержать несколько часов, затем промыть несколько раз, вывернуть, тщательно очистить и снова промыть.
Мякоть баранины вымыть, обсушить. Селезенку выскоблить, вымыть и обсушить. Баранину, селезенку, курдючное сало, лук мелко порубить острым тяжелым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Рис перебрать, тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Соединить рис с фаршем из мяса, сала, селезенки и лука, посолить и поперчить по вкусу и перемешать, подливая понемногу воду. Получившейся смесью наполнить подготовленные кишки (лучше всего это делать с помощью специальной насадки для мясорубки), завязать концы чистым шпагатом или суровой ниткой.
Заготовки положить в воду, довести ее до кипения после чего проколоть колбасу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар и кишки не лопнули, убавить огонь до слабого и варить в течение 20-25 мин. Готовую колбасу вынуть из отвара и охладить в подвешенном состоянии.
В качестве гарнира к колбасе можно подать свежие или соленые огурцы, помидоры и нарезанный кольцами репчатый лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "пантикапей" в корзиночках.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 6 ст. маргарин - 4 ст. яйца - 2 шт. сахар...
» Слоеный салат с мясом: 750 г риса, 300 г отварной говядины, 3 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 1 ба...
» Густая уха с перловкой: Ингредиенты800гр. речной рыбы, 150гр. перловой крупы, соль по вкусу, зеленьСпособ приготовленияРыбу поч...
» Детский торт с яблоками и творожным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйцо 3 шт.Сахар 125 гЯблочный сок 3 ст. л.Мука 100 гКрахмал...