Баранья колбаса (хасып)
1 м бараньих кишок, 200 г баранины, 1 селезенка, 50 г курдючного сала, 0,75 стакана риса, 3 луковицы, 2 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Бараньи кишки пересыпать солью крупного помола, выдержать несколько часов, затем промыть несколько раз, вывернуть, тщательно очистить и снова промыть.
Мякоть баранины вымыть, обсушить. Селезенку выскоблить, вымыть и обсушить. Баранину, селезенку, курдючное сало, лук мелко порубить острым тяжелым ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Рис перебрать, тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
Соединить рис с фаршем из мяса, сала, селезенки и лука, посолить и поперчить по вкусу и перемешать, подливая понемногу воду. Получившейся смесью наполнить подготовленные кишки (лучше всего это делать с помощью специальной насадки для мясорубки), завязать концы чистым шпагатом или суровой ниткой.
Заготовки положить в воду, довести ее до кипения после чего проколоть колбасу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар и кишки не лопнули, убавить огонь до слабого и варить в течение 20-25 мин. Готовую колбасу вынуть из отвара и охладить в подвешенном состоянии.
В качестве гарнира к колбасе можно подать свежие или соленые огурцы, помидоры и нарезанный кольцами репчатый лук.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-ветчинные шарики: Ингредиенты200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст...
» Медовая картошка: Ингредиенты200г печенья, 1ст. л меда, 100г сливочного масла, 50г шоколада, 50г очищенного арахиса, 1ст....
» Салат из спагетти с копченой семгой.: Для приготовления вам понадобится:200 гр. спагетти200 гр. филе копченой семги1 пучок зеленого лука1/4 л...
» Глютамат натрия: Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический поро...