100г лапши или других макаронных изделий, 100г репчатого лука, 200г чечевицы, 3 чайные ложки приправы карри, немного молотого тмина, 50г сливочного масла или маргарина, полтора литра куриного бульона (можно из кубиков), половина тушки копченого цыпленка, по 200г лука-порея и моркови, 30г свежего имбирного корня, зубчик чеснока, черный молотый перец.
Приготовление
Лапшу замочить в холодной воде. Репчатый лук почистить, измельчить и вместе с чечевицей, карри и тмином обжарить одну минуту в разогретом масле. Залить бульоном и варить 35 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Мясо цыпленка отделить от костей и измельчить. Лук-порей и морковь почистить, разрезать вдоль пополам. Имбирь натереть на мелкой терке. Через 25 минут с начала кипения добавить в суп морковь, лук-порей, имбирь, мелко нарезанный чеснок и предварительно откинутую на дуршлаг лапшу или макароны. Посолить, поперчить по вкусу, перед подачей опустить в суп куриное мясо кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадом: Рецепт: Торт Шоколадный с тертым шоколадомИнгредиенты:6 столовых ложек масла1 ст темного пива Guinness1...
» Праздничный кекс: 100 г изюма, 30 мл коньяка, 200 г маргарина, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонной це...
» САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ.: Для приготовления вам понадобится:Тунец консервированный в масле — 1 банка Фасоль консервированная — 15...
» Каре ягненка с нежным сельдереем: Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.2 куска корейки ягненка на кости для га...