100г лапши или других макаронных изделий, 100г репчатого лука, 200г чечевицы, 3 чайные ложки приправы карри, немного молотого тмина, 50г сливочного масла или маргарина, полтора литра куриного бульона (можно из кубиков), половина тушки копченого цыпленка, по 200г лука-порея и моркови, 30г свежего имбирного корня, зубчик чеснока, черный молотый перец.
Приготовление
Лапшу замочить в холодной воде. Репчатый лук почистить, измельчить и вместе с чечевицей, карри и тмином обжарить одну минуту в разогретом масле. Залить бульоном и варить 35 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Мясо цыпленка отделить от костей и измельчить. Лук-порей и морковь почистить, разрезать вдоль пополам. Имбирь натереть на мелкой терке. Через 25 минут с начала кипения добавить в суп морковь, лук-порей, имбирь, мелко нарезанный чеснок и предварительно откинутую на дуршлаг лапшу или макароны. Посолить, поперчить по вкусу, перед подачей опустить в суп куриное мясо кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье из мюсли.: Рецепт: Печенье из мюсли.Для приготовления вам понадобится:мюсли с сухофруктами и орехами - 1 1/2 яйца ...
» Горячий шоколад с чили: Ингредиенты:1 плитка темного шоколада,150 г сливок,перец чили молотый.Способ приготовления:Берем металл...
» Болу с каштанами: Для теста взбить масло с сахаром, добавить яичные желтки и молоко. Постепенно ввести муку, зерна пшениц...
» Рецепт: пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.: ...