Люди, которые придерживаются различных диет, так же не отрицают того факта, что хлеб полезен для человека. Но не стоит забывать и того, что любимый нами хлеб, может стать угрозой для здоровья. Для того,чтобы таких случаев стало меньше, о хлебе надо кое-что знать.
- Если на хлебе появилась плесень, то ее не надо срезать, думая, что хлеб где вы не видите плесень можно употреблять в пищу — на самом деле это не так. Хлеб, на котором уже появилась плесень, не пригоден для употребления.
- При покупке хлеба, вы должны обратить внимание на его внешние данные. Хлеб хорошего качества будет иметь правильную форму, пышный мякиш и что не мало важно, пропеченную корочку. Если мякиш у хлеба липкий, значит такой хлеб заражен картофельной палочкой. При выборе хлеба обратите свое внимание и на то, что хлеб не должен быть с выплывшими краями или приплюснутый и мятый, просто при выпечке такого хлеба не соблюдалась технология.
- Главный показатель того, что хлеб хорошего качества — является его аромат. Если при покупке хлеба вам не понравится его запах, то покупать такой хлеб не стоит.
Теперь поговорим о том, как правильно хранить хлеб. - Если вы до того как прочесть мою статью хранили свой хлеб в полиэтиленовом пакете, то быстро достаньте хлеб из пакета, потому что так хлеб хранить нельзя. Если вы храните хлеб в пакете, то помните о том, что при таком хранении плесень заводится быстрее, потому что там влажно и тепло.
- При выборе хлебницы, лучше выбрать деревянную. Такую хлебницу надо очищать от хлебных крошек раз в неделю и не забывайте хлебницу проветривать. Если у вас есть возможность, то лучше хранить хлеб в керамической посуде.
- Еще один очень ценный совет. Не стоит хранить белый и черный хлеб вместе, белый хлеб быстрее покрывается плесенью, а черный теряет свои вкусовые качества.
И напоследок хочу рассказать, как раньше проверяли качество хлеба. Свежевыпеченный хлеб проверяли на качество так: на еще теплый каравай сажали маленького ребенка и при этом каравай сплющивался,но когда малыш вставал, свежевыпеченный хлеб принимал свою первоначальную форму.
Похожие записи
- Хлебный квас, квас из смородины
- Сосиски на решетке и немного про колбасу
- Рецепты домашнего хлеба для духовки и хлебопечки
- Пирог с фруктами из компота
- Кюльче
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ПУДИНГ ИЗ СЫРА: Растереть желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбить белк...
» ЛАЗАНЬЮ ДЕЛАТЬ ПРОСТО: Только много грязной посуды остается :-) Зато красивое вкусное сытное блюдо получилось. ТРЕБУЕТСЯ: лист...
» Фокачча с помидорами и орегано: Для теста: вода 350мл теплая, мука 600г, пивные дрожжи 25г, оливковое масло 4 столовые ложки, соль15г,...
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Рулет из шариков шокоппоне с творожным кремом: Сухой завтрак (шарики шокоппоне) — 400 г, масло сливочное — 70 г, малиновый сироп — 5 ст. л., сливки (3...
» ЛАЗАНЬЮ ДЕЛАТЬ ПРОСТО: Только много грязной посуды остается :-) Зато красивое вкусное сытное блюдо получилось. ТРЕБУЕТСЯ: лист...
» Фокачча с помидорами и орегано: Для теста: вода 350мл теплая, мука 600г, пивные дрожжи 25г, оливковое масло 4 столовые ложки, соль15г,...
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Рулет из шариков шокоппоне с творожным кремом: Сухой завтрак (шарики шокоппоне) — 400 г, масло сливочное — 70 г, малиновый сироп — 5 ст. л., сливки (3...