Только много грязной посуды остается :-) Зато красивое вкусное сытное блюдо получилось. ТРЕБУЕТСЯ: листы лазаньи - 9-12 шт, сыр твердый - 300 г,
Для красного соуса "А-ля Болоньезе" фарш мясной - 600-700 г, помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, лук репчатый - 2-3 шт, чеснок - 2 зубчика, зелень базилика и петрушки, соль свежемолотый перец, Помидоры вымыть, измельчить на терке или при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. На фото в соус для красоты вроде добавляла морковь, уже не помню.
Для соуса Бешамель (белого) молоко - 800-900 мл, масло - 80-100 г, мука - 4 столовых ложки, соль, перец. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус.
Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/4 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой чтобы не слиплись друг с другом или с поверхностью. На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть соусов ("Бешамель" и "Болоньезе"). Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи. Далее на листы лазаньи положить часть соуса. Густо посыпать тертым сыром. Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та ¼ часть соуса, которую мы оставили). Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слойки с фруктами и кремом к чаю: Размораживаем тестоРаскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)На тесто ...
» Жареная индейка, фаршированная фруктами: Рецепт прислал (Chode)1 индейка (или большая курица), соль, перец, 1 ст. л. сметаны. Для начинки: 2 ябл...
» Фаршированный картофель: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬВам понадобится:картофель - 1кг.копченое мясо - 100гр.помидоры - 2шт.сыр твердый...
» Курица по-японски.: Для приготовления вам понадобится:5 средних куриных окорочков7 луковиц5 зубчиков чеснока120 миллилитров...
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» Жареная индейка, фаршированная фруктами: Рецепт прислал (Chode)1 индейка (или большая курица), соль, перец, 1 ст. л. сметаны. Для начинки: 2 ябл...
» Фаршированный картофель: ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬВам понадобится:картофель - 1кг.копченое мясо - 100гр.помидоры - 2шт.сыр твердый...
» Курица по-японски.: Для приготовления вам понадобится:5 средних куриных окорочков7 луковиц5 зубчиков чеснока120 миллилитров...
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...