Для желе:
*1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат),
*2 стакана горячей (по 200 мл),
*300 г клубники,
*1 стакан сметаны,
*2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г),
*3/4 стакана горячей воды,
*2 ст. ложки сахара.
Для крема:
*1/2 стакана сметаны,
*100 г клубники,
*сахар по вкусу,
*ванилин.
1 пакет клубничного желе растворить в двух стаканах горячей воды 90С. Оставить остывать.
Клубнику вымыть удалить хвостики, выложить в охлажденную жидкость. Поставить в холодильник, до полного загустения.
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина растворить в 3/4 стакана горячей воды. Добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать, сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Сметана не должна быть холодной, иначе желатин начнет застывать. Сметану даже можно чуточку нагреть в микроволновке, если микроволновки у вас нет, пусть сметана будет комнатной температуры.
Подготовленную сметану вылить на клубнику, быстро разровнять и поставить в холодильник до полного загустения.
Тем временем нужно приготовить сметано-клубничный крем. Сметану смешать с сахаром, добавить ванилин, хорошо взбить - густой она быть не должна, но сахар должен раствориться полностью. Клубнику размять в пюре. Соединить сметану и размятую клубнику. Хорошо перемешать.
Теперь нужно достать наше желе из формы. Нужно взять большую миску, на дно миски налить немного кипятка.
Затем поставить форму с желе и быстро влить еще кипяток, что бы он доходил до краев желе. Оставить менее чем на минуту.
Вынуть форму из кипятка, накрыть блюдом.
Перевернуть блюдо с формой, наше желе в целости и невредимости осталось на блюде. Если у вас перевернув желе, потечет немного сока (вернее это, растаявшее от горячей воды, желе), этот сок нужно просто слить.
Разрезать желе на порционные куски.
Полить сметано-клубничным кремом.
Или, можно кусочек желе положить в тарелку, а затем полить кремом. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с сельдью «Советское»: Быстрый рецепт закуски с сельдью при минимуме затрат, которую можно приготовить буквально за 15 минут. ...
» Свекольник холодный из сырой свеклы: Свекольник холодный из сырой свеклы1,5 л воды, 500г свеклы, 150г огурцов, 15 мл 9%-ного уксуса, 2 яйца,...
» Тхина (тахина): Всем привет!Тхина (тахина) это кунжутная паста, необходимая для приготовления хумуса и не только. Готов...
» Рисово-пшенная каша «Дружба»: Еще одна замечательная русская каша. Отличный гарнир к любой подливе.Ингредиенты:½ стакана риса&...