Это суп восточного происхождения (китайский или японский), состоящий из супа и пельменей. Этот суп легкий и очень вкусный, идеально подходит и для теплого времени года, и в холодные зимние дни.
Для теста: вода 90мл, мука 100г, соль 1 щепотка.
Для начинки: капуста 150г, оливковое масло по вкусу, соевый соус 1 столовая ложка, имбирь 1 часть
Для бульона: вакамэ водоросли (тонкие полоски) 2 столовые ложки, бульон овощной 1л, мирин – очень сладкое рисовое вино 1 столовая ложка, подсолнечное масло 1 столовая ложка, соевый соус 2 столовые ложки, имбирь 1 часть, сахар 1 столовая ложка.
Приготовление
Смешайте муку с солью и водой, как обычно сделать тесто. Ингредиенты должны быть хорошо смешаны и тесто должно быть эластичным. Завернуть тесто прозрачной пленкой и поставить в холодильник в течение тридцати минут. Приготовить начинку: нарезать капусту на полоски, отбрасывая твердые части. Нарезать мелко имбирь и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить капусту и обжарить в течение нескольких минут. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока капуста станет мягкой. Дайте остыть.
Возьмите тесто и разделите на 12 частей. Тонко раскатать каждый кусочек скалкой, нарезать квадраты размером примерно 10 см. Ложкой выложить немного начинки в центре, смочить края теста водой и сложить вдвое. Сложите еще раз, смочите края водой (как на фото).
Для приготовления отвара в большую кастрюлю вылить немного подсолнечного масла, обжарить имбирь, тертый или нарезанный кусочками. Добавить сахар, мирин и соевый соус, варить в течение 1 минуты на слабом огне и пока станет немного коричневого цвета. Добавить горячий овощной бульон. В большом количестве подсоленной воды сварить пельмени в течение нескольких минут, затем переложить их в бульон. Добавить водоросли вакамэ и варить еще минуту. Подавать в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из фасоли и сухариков: ...
» Коктейль "Волшебство": Коктейль "Волшебство"100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл белого полусухого вина, 5...
» Куриное ассорти для бутерброда «К завтраку»: Это ассорти отличное, и, что самое главное, сытное дополнение к вашему завтраку. Для приготовления этой...
» Солянка от Ольги: Ингредиенты:3 литра воды,лавровый лист,перец-горошек,говядина - 500 гр.,курица - 200 гр.,луковица - 1 ш...