Рассольник можно любить и не любить, здесь дело вкуса и предпочтения. Рецептов рассольников просто невероятно много, предлагаю один из них.
Ингредиенты:
- мясной бульон – 2 л;
- перловая крупа – 2 ст. л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- солёные огурцы – 2-3 шт.;
- перец, соль, зелень и сметана – по вкусу.
Перловку замачиваем в холодной воде ещё вечером. Утром варим перловку до готовности в небольших количествах воды. Затем крупу промываем и добавляем в мясной бульон. Также же в бульон кладем нарезанный небольшими кубиками картофель и на крупной тёрке натертую морковь. Варим овощи до готовности. На мелкой тёрке натираем огурцы. Когда овощи готовы, добавляем тертые огурцы, соль, перец, порубленную зелень и выключаем. Разливаем по тарелкам и кладём сметану.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Царская уха.: Для приготовления вам понадобится:500 г курицы700 г мелкой рыбы500 г судака4 картофелины2 моркови3 луко...
» Блинный пирог с говяжьей печенью: Вам понадобится:500 г говяжьей или телячьей печени250 г майонеза10 блинов3 вареных яйца1 головка репчат...
» Подчеревок в соевом соусе, в фольге: *500 г подчеревины,*6 зубчиков чеснока,*8 шт. лаврового листа,*12 горошин черного перца,*10 горошин душ...
» Сладкий перец «Авиньон»: На 4 порции: 6 разноцветных стручков сладкого перца1 маленький цуккини1 средняя луковица1 зубчик чеснок...