Ближневосточный салат – табуле
Это очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хорошего качества. И вторая важная вещь – чтобы булгур впитал достаточное количество воды и масла.
Булгур – это крупа из пшеницы.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Посмотрите на фотографию, это булгур.
1 / 3 чашки булгура
2-3 пучка петрушки
мясистый помидор
2 пера зеленого лука
маленький пучок мяты
сок ½ лимона
соль
оливковое масло
Треть чашки булгура залить кипятком до краёв чашки. Отставить в сторону, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Переложить крупу в салатницу, отжать лишнюю жидкость.
Мелко порезать мяту, петрушку, зелёный лук перемешать с крупой.
Из томата удаляем семена, мякоть томата мелко режем.
В салат добавить оливковое масло. Перемешать.
Добавить лимонный сок. Посолить.
Снова хорошо перемешать. Я советую даже слегка помять руками.
Убрать салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат пропитался.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Трюфели: Трюфели – вкусное и полезное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым. Порадуйте родных, по...
» Гороховый суп с копчёностями (с фото): Понадобится:200 грамм гороха 250 грамм копченых ребер1 средняя картошка1 морковка1 головка лукасоль по ...
» Мусс из растворимого кофе: Мусс из растворимого кофе0,5 л воды, 100г сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15г желатина, 4 ст. ло...
» Рыба по-индийски: Рецепт Рыбы - рыба по-индийскиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала -...