Ветчина холодного копчения
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности. Прокопченный окорок снова подвесить и проветрить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайская горчичная капуста – Kai Choi: Китайская горчичная капуста – Kai Choi Эту полезную и вкусную зелень-овощ называют по-разному: Ka...
» Рецепт заливной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:пеленгас, щука или сом - 1 килограммморковь - 1 штукарепчатый лук - 1...
» Рецепт "Коктейль "Кремовый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» РЫБНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:500 г рыбного филе (лучше всего – лосось или семга, можно взять готов...
» Персики с кунжутом: Ингредиенты: персики – 4 шт.кунжут – 150 гизюм – 175 гхерес (или водка) – 1 дес...
» Рецепт заливной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:пеленгас, щука или сом - 1 килограммморковь - 1 штукарепчатый лук - 1...
» Рецепт "Коктейль "Кремовый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» РЫБНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:500 г рыбного филе (лучше всего – лосось или семга, можно взять готов...
» Персики с кунжутом: Ингредиенты: персики – 4 шт.кунжут – 150 гизюм – 175 гхерес (или водка) – 1 дес...