Ветчина холодного копчения
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности. Прокопченный окорок снова подвесить и проветрить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные дольки банана: Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа. Приг...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем: Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочным...
» Чикиртма (плов по-азербайджански): Ингредиенты:2,5 ст. риса,1,3 л. воды,400 г. баранины,2 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. топленого масла...
» Соус горчичный: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, стакан бульона из бульонных кубиков, стакан с...
» Плов морковный с маслинами: 500 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 репы, 1 баночка маслин (300 г), 1...
» Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршем: Рецепт: Оладьи из кабачков с фаршемОчень вкусные оладьи из кабачков с фаршем получаются мягкими, сочным...
» Чикиртма (плов по-азербайджански): Ингредиенты:2,5 ст. риса,1,3 л. воды,400 г. баранины,2 ст. л. сливочного масла,4 ст. л. топленого масла...
» Соус горчичный: 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки горчицы, стакан бульона из бульонных кубиков, стакан с...
» Плов морковный с маслинами: 500 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 репы, 1 баночка маслин (300 г), 1...