Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с любым сухим вином, но лучше всего подойдет красное вино.
Для приготовления сочной курочки понадобится
1 курица
2 ст.л. майонеза
2 зубка чеснока
пол-лимона
консервированные ананасы
Соль, специи
Для украшения:
1 апельсин
гроздь винограда (или оливки)
зелень петрушки
Рецепт приготовления сочной курицы
Возьмите цельную тушку бройлера и натрите солью и майонезом, перемешанным со специями и чесноком, измельченным при помощи чесночницы. В брюшко курочки положите пол-лимона и ананасы, порезанные кубиками, зашейте брюшко. Положите курицу на противень, сверху выложите несколько долек лимона и запекайте до появления румяной корочки. Готовность курицы можно проверить ножом – проколите тушку, если вытекающий сок прозрачный, то курочка готова. Для украшения используйте очищенные от кожуры апельсины и виноградинки, которые можно прикрепить к тушке зубочистками. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожные "Клубничные шарики".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 100 г яйца - 4 шт. сливочно...
» Сгущенка… Куда же без нее?: При слове «сгущенка» на ум сразу приходит вечер у костра с палаткой, гитарой и кружкой горячего чаю со ...
» Рецепт яиц по-шотландски.: Для приготовления блюда вам понадобится:Фарш свиной — 1 кг,+ яйца — 8 шт.,+ мука пшеничная — 4 ст. лож...
» Открытый пирог с яблоками и клюквой: Ингредиенты: для теста: мука - 1 + 1/2 ст. сливочное масло - 110 г прохладная кипячёная вода - 1 /2 ст...