Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с любым сухим вином, но лучше всего подойдет красное вино.
Для приготовления сочной курочки понадобится
1 курица
2 ст.л. майонеза
2 зубка чеснока
пол-лимона
консервированные ананасы
Соль, специи
Для украшения:
1 апельсин
гроздь винограда (или оливки)
зелень петрушки
Рецепт приготовления сочной курицы
Возьмите цельную тушку бройлера и натрите солью и майонезом, перемешанным со специями и чесноком, измельченным при помощи чесночницы. В брюшко курочки положите пол-лимона и ананасы, порезанные кубиками, зашейте брюшко. Положите курицу на противень, сверху выложите несколько долек лимона и запекайте до появления румяной корочки. Готовность курицы можно проверить ножом – проколите тушку, если вытекающий сок прозрачный, то курочка готова. Для украшения используйте очищенные от кожуры апельсины и виноградинки, которые можно прикрепить к тушке зубочистками. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски: Вкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.Ингредиенты:1 кг куриных сердечек2-3 солен...
» Осенняя ягода для похудения: Она бывает светло-зеленого цвета, темно-зеленого, полосатой окраски и все это известная всем ягода по и...
» Рецепт: Салат с помидорами и хлебом: Рецепт: Салат с помидорами и хлебомНевзрачный и простой на первый взгляд салат с помидорами и хлебом на...
» Просто-простой салат, но от этого не менее вкусный: Морковку и яйца отварить. Остудить.Огурец нарезать. Добавить к нему нарезанное крабовое мясо.Морковку и...