Вам понадобится:
1,5-2 кг карпа (1 рыба)
300 г свежих грибов
1-2 моркови
1-2 болгарских перца
1-2 головки репчатого лука
½ лимона
белый или черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.
Оставшимся соком лимона полить рыбу.
Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.
Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.
Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.
Сбрызнуть рыбу маслом.
Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.
- Запеченный карп с морковью и луком
- Постный суп с печеными овощами
- Пирог с грибами и хеком
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печени трески с яйцом: 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, пер...
» Алкогольные напитки с анисом: Добавление аниса к сильному спиртному породило большое количество сладких напитков по всему миру. Конеч...
» Ржаной хлеб на закваске «Покровский»: Рецепт: Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»Очень полезный и ароматный хлебушек, который очен...
» Мячики: Грецкие орехи измельчить в пудру.С апельсина снять цедру, отжать сок.Мед смешать с орехами, добавить це...