В Мексике весьма популярен так называемый «ацтекский» суп с шариками из тортильяс.
Для приготовления нам понадобится 4 штуки тортильяс, 2 стакана молока, грамм 50 тёртого сыра, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 помидора. Ещё понадобится 3 стакана куриного бульона, зелень (кинза, петрушка), 4 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Разломаем тортильяс на кусочки и замочим минут на 10 в молоке, затем смешаем с сыром, размягченным сливочным маслом, яйцами, поперчим и подсолим. Теперь из полученной массы сформируем небольшие шарики и обжарим их в растительном масле до золотистого оттенка.
Нарезанный лук обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Теперь добавим ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и семян помидоры и измельчённый чеснок. Всё протомим в течение минут 8 под крышкой. Вольём бульон, и проварим минут 5. Посыплем рубленой зеленью.
Суп будем подавать горячим вместе с приготовленными шариками (можно ещё заправить суп натуральной сметаной).
К такому простому деревенскому блюду хорошо подать бокальчик крепкого мескаля или охлаждённого пульке.
Для приготовления нам понадобится 4 штуки тортильяс, 2 стакана молока, грамм 50 тёртого сыра, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 куриных яйца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 помидора. Ещё понадобится 3 стакана куриного бульона, зелень (кинза, петрушка), 4 столовых ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Разломаем тортильяс на кусочки и замочим минут на 10 в молоке, затем смешаем с сыром, размягченным сливочным маслом, яйцами, поперчим и подсолим. Теперь из полученной массы сформируем небольшие шарики и обжарим их в растительном масле до золотистого оттенка.
Нарезанный лук обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Теперь добавим ошпаренные кипятком, очищенные от кожицы и семян помидоры и измельчённый чеснок. Всё протомим в течение минут 8 под крышкой. Вольём бульон, и проварим минут 5. Посыплем рубленой зеленью.
Суп будем подавать горячим вместе с приготовленными шариками (можно ещё заправить суп натуральной сметаной).
К такому простому деревенскому блюду хорошо подать бокальчик крепкого мескаля или охлаждённого пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с мясом и картофелем: Пирог с мясом и картофелемТесто:250 г майонеза250 г сметаны3 яйца300-350 г муки2 ч.л. разрыхлителя (или...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...
» Рецепт: Яблочный торт.: Рецепт: Яблочный торт.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 600 г сливочное масло или маргарин - 8...
» Апельсиновый салат с яблоками и грушей: Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры. Из яблок и груш удалите сердцевин...
» Итальянская пицца Маргарита: Для приготовления итальянской пиццы понадобится:• 1 кг муки, 20-40 г пивных дрожжей • 30 г соли, 20 г о...
» Новогодняя закуска «Пингвинчики»: Вот такая новогодняя закуска может получиться из самых обычных маслин, она отлично украсит новогодний с...
» Рецепт: Яблочный торт.: Рецепт: Яблочный торт.Для приготовления вам понадобится:яблоки - 600 г сливочное масло или маргарин - 8...
» Апельсиновый салат с яблоками и грушей: Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры. Из яблок и груш удалите сердцевин...
» Итальянская пицца Маргарита: Для приготовления итальянской пиццы понадобится:• 1 кг муки, 20-40 г пивных дрожжей • 30 г соли, 20 г о...