Вам понадобится:
10 яиц
3 стакана муки
1 стакан сахара
½ стакана сливок
½ упаковки сливочного масла
2 ст.л. дрожжей
Способ приготовления:
Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.
Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с черемухой.: Для приготовления вам понадобится:Плоды высушенной черемухи молотые — 1 стакан Мука пшеничная — 2 стака...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты: 1. Рис – 4 ст. ложки 2. Зелень – 1 пучок 3. Гусиная шея (длинная) – 1шт 4. П...
» Биточки из говядины: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некр...
» Варенье из моркови: Первый способпонадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление1. Корни моркови ...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Фаршированная гусиная шея: Ингредиенты: 1. Рис – 4 ст. ложки 2. Зелень – 1 пучок 3. Гусиная шея (длинная) – 1шт 4. П...
» Биточки из говядины: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)600 г говядины, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 50 г хлопьев некр...
» Варенье из моркови: Первый способпонадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление1. Корни моркови ...