Вам понадобится:
10 яиц
3 стакана муки
1 стакан сахара
½ стакана сливок
½ упаковки сливочного масла
2 ст.л. дрожжей
Способ приготовления:
Молоко разогреть, развести часть муки, влить горячие сливки, перемешать, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить к смеси вместе с яйцами, оставить опару в теплом месте, дать подняться, затем ввести сырые желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку, посолить, вымесить тесто, снова оставить для поднятия в теплом месте.
Форму для выпекания смазать маслом, положить в нее тесто, снова оставить для поднятия.
Выпекается кулич пасхальный по-польски около часа в духовке при средней температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованный сыр.: Для приготовления вам понадобится:Сыр творожный типа типа “Адыгейского” без солиПерец чили красныйВялен...
» Баранина по-грузински.: На 6 порций баранины по-грузински потребуются следующие ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг белокочанной к...
» Лазанья: Состав: Листья лазаньи - 250 г, фарш - 400 г, помидоры - 5 шт, твердый сыр - 300 г, луко...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» Рецепт: Кролик с рисом: Рецепт: Кролик с рисом1 большой кролик около 1,2 кг в весе, 1 лимон, 1 щепотка морской соли и свежемоло...
» Баранина по-грузински.: На 6 порций баранины по-грузински потребуются следующие ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг белокочанной к...
» Лазанья: Состав: Листья лазаньи - 250 г, фарш - 400 г, помидоры - 5 шт, твердый сыр - 300 г, луко...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» Рецепт: Кролик с рисом: Рецепт: Кролик с рисом1 большой кролик около 1,2 кг в весе, 1 лимон, 1 щепотка морской соли и свежемоло...