250 г замороженных морских гребешков, 150 г зеленого салата, 100 г помидоровчерри, 100 г сыра моццарелла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сока лимона
Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 3-4 капли соуса табаско, щепотка сахара, соль, черный молотый перец
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 мин. Затем чеснок удалить.
Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить с обеих сторон, по 30 сек. с каждой. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Моццарел-лу нарезать на кубики.
Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус табаско, приправить солью и перцем.
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и моццареллу. Полить заправкой и подать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фокачча с оливками: Фокачча с оливками500 граммов белой муки160 г муки грубого помола250 мл тёплой воды7 г (1 пакет) сухих ...
» киноа/каша/ с овощами: приготовить овощи,порезать кубиками.пассеровать все в кастрюльке.добавить крупу,немного обжарить.залить...
» Перец запеченный над костром: 3 крупных сладких перца, 100г растительного масла, 2 зубочка чеснока,. 1 пучок петрушки, 10 шт. оливок,...
» Рецепт "Халва": 1 л воды вскипятите с сахаром и оставьте в теплом месте. Крупу поджарьте в масле до золотистого цвета, ...