Баурсак
Для теста: 4,5-5 стаканов пшеничной муки, 10-15 г дрожжей, вода, сахар, соль.
Для фритюра: животный жир.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара, соль, муку, замесить тесто и поставить в тепло на 1-1,5 ч. Когда тесто поднимется, добавить столько муки, чтобы оно получилось крутым, снова вымесить и дать подняться еще раз. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать их в колбаски, нарезать на маленькие кусочки, сформовать из них шарики и обжарить их со всех сторон в кипящем жире.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с овощами: Ингредиенты:филе курицы (отварное) 400 гкартофель 2 шт.огурцы маринованные 200 гзеленый горошек консерв...
» Рецепт: пирог из песочного теста с курицей и рисом.: ...
» Сметанник.: Для приготовления вам понадобится:100 г сливочного масла, 2 яйца,8 ст.л. муки,1 банка сгущенного молока...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...
» Рецепт: пирог из песочного теста с курицей и рисом.: ...
» Сметанник.: Для приготовления вам понадобится:100 г сливочного масла, 2 яйца,8 ст.л. муки,1 банка сгущенного молока...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Творожное печенье с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г творог - 200 г сливочное масло - 200 г сахар -...