Рецепт: Мини рыбный пирог
Эти пироги подходят для детей от 10 месяцев. Очень вкусно и полезно!
375г картофеля, 55г масла, 25г лука, 1 столовая ложка муки, 125г филе трески, 125г лосося, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 1 лавровый лист, 1,5 столовые ложки молока, 75мл молока, 50мл овощного бульона, 25г замороженного горошка, 50г тертого сыра чеддер, 1 яйцо.
Приготовление
Разогреть духовку до 180C. Кастрюлю с слегка подсоленной водой довести до кипения, добавить очищенный и нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, или пока не станет мягким. Слейте воду и сделайте пюре с молоком и половиной масла до получения однородной массы. Растопите оставшееся масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавить муку и варить в течение 30 секунд, помешивая. Постепенно помешивая добавить молоко. Довести до кипения и варить в течение одной минуты. Добавить мелко нарезанную рыбу с зеленью петрушки и лавровым листом. Варить на медленном огне около 3 минут, затем добавить горошек и варить в течение одной минуты. Удалить лавровый лист и добавить сыр, варить пока растает. Приправить солью и перцем. Разделить и выложить рыбу в 3 порционные горшочка с картофельным пюре. Смазать с взбитым яйцом. Положить в горячую духовку около 15 минут и завершить в течение нескольких минут под грилем разогретой до золотистого цвета. Используйте овощи, чтобы украсить пироги (см. на фото) перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пунш - что это и с чем его едят: Пунш принято подавать на всевозможных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и ...
» Кролик в горшочке по-пфальцски: 1 кролик весом примерно 1 кг, 400 г свинины, по 3 луковицы и зубчика чеснока, 3 морковки, 3 лавровых ли...
» Рецепт: Паста с сыром и перцем: Рецепт: Паста с сыром и перцемВ подсоленном кипятке отварить пасту за 2-3 минуты. Пока паста варится, в...
» Картофельные лодочки с сыром и сливочным соусом: Ингредиенты: 1. Картофель 3 шт. крупный ровные клубни одинакового размера 2. Сливки любой жирности ...