Мягкий, свежий лимонный пирог к утреннему чаю. Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты: (на 16 порций)
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1,3 стакана + 2 ст. л. муки
- 1 стакан белого сахара
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3,5 ст. л. лимонного сока
- сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
Смешать вместе сливочное масло, 1,3 стакана муки и 1/4 стакана сахара до однородной рассыпчатой массы. Подготовить блюдо для выпечки квадратной формы со стороной 20 см, выложить туда тесто. Поставить в духовку, выпекать в течение 20 минут. Корж должен быть светлым, не коричневым.
Смешать яйца, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, разрыхлитель и лимонный сок в блендере, взбить до однородной массы. Залить предварительно выпеченный корж.
Вернуть пирог в духовку, выпекать еще 20 минут. Вытащить из духовки, посыпать сахарной пудрой. Когда пирог остынет, нарезать на кусочки, подавать.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты из лаваша на любой вкус.: Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Пр...
» Арбузное варенье: Варенье из арбузных корок с ванилином…И вкус, и аромат достойны восхищения. Убедись сама!На 4 порции: 1...
» Пряный кетчуп: 1 головка нарезанного ломтиками лука, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек консервированного концентриро...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...
» Арбузное варенье: Варенье из арбузных корок с ванилином…И вкус, и аромат достойны восхищения. Убедись сама!На 4 порции: 1...
» Пряный кетчуп: 1 головка нарезанного ломтиками лука, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек консервированного концентриро...
» Форшмак картофельный «Ананас»: На сайте уже есть рецепт форшмака, но этот подходит большим любителям сытных картофельных блюд (у нас т...
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...