Продукты:
Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л., маргарин - 2 ст. л., вода - 3 л, зелень укропа, соль.
Рецепт приготовления:
1. Выпотрошенную и промытую курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите.
2. В сковороде растопите маргарин. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и пассеруйте.
3. Картофель очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте куриный бульон на огонь, дайте закипеть. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Приправьте куриный суп солью по вкусу и варите 10 мин. В конце варки введите промытую клюкву.
4. При подаче разлейте куриный бульон по тарелкам, положите в каждую мясо курицы и оформите зеленью.
Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л., маргарин - 2 ст. л., вода - 3 л, зелень укропа, соль.
Рецепт приготовления:
1. Выпотрошенную и промытую курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите.
2. В сковороде растопите маргарин. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и пассеруйте.
3. Картофель очистите от шелухи, промойте и нарежьте кубиками. Поставьте куриный бульон на огонь, дайте закипеть. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и снова доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук. Всыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Приправьте куриный суп солью по вкусу и варите 10 мин. В конце варки введите промытую клюкву.
4. При подаче разлейте куриный бульон по тарелкам, положите в каждую мясо курицы и оформите зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Икра свекольная: 3-4 свеклы, 1 огурец соленый, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, ...
» Паштет из мозгов (болгарская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.3 кг говяжьих мозгов1 столовая ложка растительного масласоль по вкусу1 столо...
» Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками (с фото): Тушки гусей фаршируются и для жарки их укладывают брюшком вверх. Понадобится:1 гусиная тушка 300 г греч...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Куриные рулетики с яйцом: Ингредиенты:2 кусочка куриного филе,4 яйца,зелень,2 ст л растительного масла,специи для курицы,соль, п...
» Паштет из мозгов (болгарская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.3 кг говяжьих мозгов1 столовая ложка растительного масласоль по вкусу1 столо...
» Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками (с фото): Тушки гусей фаршируются и для жарки их укладывают брюшком вверх. Понадобится:1 гусиная тушка 300 г греч...
» Пирожки с карри из говядины: Много воды утекло со времен последнего эксперимента. В этот раз захотелось чего-нибудь испечь. В моем с...
» Куриные рулетики с яйцом: Ингредиенты:2 кусочка куриного филе,4 яйца,зелень,2 ст л растительного масла,специи для курицы,соль, п...