Рецепт: Пирог вишневый со сметаной.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 200 -250
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст.
соль - 1/2 ч.
Для начинки:
вишня без косточек - 800 г
сахар - 1 стакан
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» С масленицой – подборка рецептов блинов: Дорогие читатели!Хочу поздравить вас с масленицой или сырной неделей, праздничной традиции, пришедшей к...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...
» Вкусные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:для теста:вода - 1 стакансливочное масло - 100 граммсоль - 1/4 чайной...
» Пирожки «Сюрприз в конверте»: Ингредиенты: – тесто слоеное без дрожжей – 400 г - яйца вареные перепелиные – 18 шт. ...
» Соте из мидий и моллюсков: 3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолот...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...
» Вкусные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:для теста:вода - 1 стакансливочное масло - 100 граммсоль - 1/4 чайной...
» Пирожки «Сюрприз в конверте»: Ингредиенты: – тесто слоеное без дрожжей – 400 г - яйца вареные перепелиные – 18 шт. ...
» Соте из мидий и моллюсков: 3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолот...