3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолотый по вкусу, помидоры, 6-8 столовые ложки свежего соуса (или концентрата 4 столовые ложки), петрушка 2 столовые ложки, белое вино ½ стакана.
Приготовление
Перед приготовлением тщательно почистить и вымыть мидии и моллюски. Варить в двух отдельных кастрюлях на сильном огне и с закрытыми крышками, без добавления каких-либо ингредиентов, можно только полстакана белого вина добавить к мидиям. Чеснок слегка обжарить в оливковом масле, добавить отвар от мидий и моллюсков, которые ранее фильтровали с помощью плотного сита (можно использовать полотенце из хлопка) и кипятить на медленном огне, добавить половину приготовленного соуса из свежих помидор (или концентрированный томатный соус), и пусть хорошо варится. Затем, добавить мидии и моллюски, перец, добавить петрушку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный соус: И снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему ма...
» Салат с перловкой: Салат с перловкой1/4 стакана перловой крупы, 100-150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1...
» Овощной пирог: Для начинки:2 луковицы;2 стол. ложки сливочного масла;2 стручка сладкого перца;200 г ветчины;300 г замо...
» Рулет с шампиньонами «Праздничный»: Вам понадобится:500 г шампиньонов400 г слоеного готового теста200 г вареной ветчины150 г мясного фарша5...