Салат с перловкой
1/4 стакана перловой крупы, 100-150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1 морковка (120-150г), 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 минут. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка). На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан. Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч. ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
1/4 стакана перловой крупы, 100-150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1 морковка (120-150г), 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 минут. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка). На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан. Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч. ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гвоздичная наливка: 50 г корицы, водка, 100–150 г сахара, 50 г гвоздики. Корицу и гвоздику смешать и потолочь. Поместить в ...
» Штрумбы: Ингредиенты:2 яйца,1 стакан горячей воды,соль,мука,свиной фарш - 500 гр.,...
» Поговорим о сердце в кулинарном смысле: На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное люб...
» Гуакамоле: Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить нож...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...
» Штрумбы: Ингредиенты:2 яйца,1 стакан горячей воды,соль,мука,свиной фарш - 500 гр.,...
» Поговорим о сердце в кулинарном смысле: На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное люб...
» Гуакамоле: Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить нож...
» Печеночный салат (рецепт Алёны): [center][/centerИнгредиенты:500-600 гр. говяжьей печени,2-3 средних луковицы,...