Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я отроду не знаю
Как проклятый чай варить
Взял я всё на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.
На таган его поставил,
Все лучинкою мешал,
Потом мучкою заправил
И начало чай принял.
Чай мой вышел объеденье,
Раза два прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.
Снял я пену понемногу,
Снёс я в горницу на стол,
Положил тарелку, ложку,
Тут и барин подошёл.
«Чай готов, извольте кушать»,
Снял я с барина пальто. -
«Молодец, всегда так слушай
И хвалю тебя за то.
Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на празднике, понятно,
Подарю рублишек пять”.
Пять рублей ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.
Слышу барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.
«Это что ж за образина,
Ты чего мне наварил!
Ах ты пешка, ах дубина,
Что бы пёс тебя схватил».
Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
Им на кухню проводил.
Долго думал, удивлялся,
Чем я мог не угодить,
А потом я догадался -
Что забыл чай посолить.
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Нет похожих статей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Рецепт: лимонно-ананасовый напиток с имбирем.: ...
» Овощной суп-пюре с сыром: Овощи мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка спассеровать на масле, залить водой и варить до ...