Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин, после.этого выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, разложить на столе. Стебли листьев размягчить тяпкой или срезать ножом. На приготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придав голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30—40 мин. Во Время тушения голубцы несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились. На 1 кг капусты — 3—4 моркови, 2—3 головки лука, по 1 шт. петрушки и сельдерея, 2 помидора, 1 стакан сметаны, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в пиве и томатном соусе: Да уж, сочетание просто фееричное, креветки с пивом – это можно считать просто классикой жанра, но вот ...
» Пирожок "Коровкин островок": Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. В...
» Салат из креветок с сыром и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:Креветки очищенные — 200 г Сыр — 200 г Яблоки — 3 штуки Орехи грецкие...
» Закуска «Омела»: Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды это...