На 4 порции
100г белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 800 г картофеля, 50г сушеных томатов, 1 пучок базилика, 5 стол, уксуса, 3 стол, ложки соуса песто, 4 стол, оливкового масла, 50г маслин без косточек.
Приготовление
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Затем отваривать в 500 мл воды с 2 очищенными зубчиками чеснока и 1 лавровым листом 45 мин. 100 мл отвара слить в отдельную посуду. Картофель вымыть, оставшийся чеснок очистить. То и другое варить с 1 лавровым листом 25 мин. Воду слить, картофель очистить и нарезать кружочками.
Томаты нарезать полосками. Базилик вымыть, листики порубить. Смешать уксус, песто, оливковое масло и слитый фасолевый отвар. Посолить и поперчить. Добавить фасоль, картофель, томаты, маслины и базилик. Все смешать и дать 2 ч постоять.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 390 ккал. Белки—8 г, жиры—24 г, углеводы—33 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из печени с сыром: 600 г говяжьей печени, 50 г сыра, 8 широких ломтиков копченого сала, 2 ст. л. топленого масла, 1 лукови...
» Клубничный десерт: Ингредиентыклубника 250 гр. творога 1 пакетик ванильного или сливочного пудинга миндальные орехи Рецепт...
» Гуляш: Свинина или телятина (говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, мука - 2 ст. ложка, томатная...
» Булочки с травами и чесноком: Как и обещала девочкам, пишу рецепт ароматных булочек с использованием картофельных хлопьев. Тесто3 ст....