Ливерная колбаса
0,5 свиной головы, 1 кг свиной печени, 1 кг жирной свиной грудинки, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 4 дольки чеснока, 30 г зеленого лука, 2 стакана мясного бульона, майоран, 2 ст. ложки черного молотого перца, 60 г соли, растительное масло, свиные кишки.
Свиную голову и грудинку отварить вместе с морковью и сельдереем в течение 2 ч. После этого мясо отделить от костей. Печень проварить в течение 5 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка потомить в масле, пока они не станут прозрачными.
Мясо, печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майоран, перец и соль, тщательно перемешать. Вымытые и вымоченные кишки наполнить колбасным фаршем, перевязать и отварить до готовности.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык Йогуртовый: Ингредиент: * баранина - 1 кг. * лук репчатый - 2-3 шт. * мята - 1 пучок * ...
» Торт «Снежная королева».: Для приготовления вам понадобится.1 большая упаковка кукурузных палочек.200г сливочного масла.1 стакан ...
» Соус ремолад по-македонски: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка томата-пюр...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-...