Для приготовления вам понадобится:
500 грамм масла
1 стакан сахара
½ литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски
100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 грамм целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения
Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока
Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в ½ литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется наверх торта (для украшения)
Крем:
Разотрите желтки с сахаром к белому цвету. ½ стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром. Оставшиеся 1 и ½ стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения. После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на пух маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока. Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты. Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу. К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. На верху торта положите фрукты и залейте последним желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с овощами и кальмаром: Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ минимум час на разморозку), приготовление: 10 мин.Что нам нужно:300 г ...
» Судак в яблоках: 700-800 г филе судака, 100 г твердого сыра, 1,5 яблоко (~150 г), 2 зубчик чеснока, 4 ст. л. растит...
» Салат мацаница: Ингредиенты:300 г. фасоли,3-4 стручка жгучего сухого перца,4-5 долек чеснока,Масло растительное,Соль по...
» Блинчики из рыбы - это вкусно!: Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.Слова автора и мои изменени...
» Постные котлеты овощные с пшеном: Вам понадобится:300 г пшена150 г тыквы150 г капусты4 головки репчатого лука1 ч.л. соли1 щепотка душисто...
» Судак в яблоках: 700-800 г филе судака, 100 г твердого сыра, 1,5 яблоко (~150 г), 2 зубчик чеснока, 4 ст. л. растит...
» Салат мацаница: Ингредиенты:300 г. фасоли,3-4 стручка жгучего сухого перца,4-5 долек чеснока,Масло растительное,Соль по...
» Блинчики из рыбы - это вкусно!: Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.Слова автора и мои изменени...
» Постные котлеты овощные с пшеном: Вам понадобится:300 г пшена150 г тыквы150 г капусты4 головки репчатого лука1 ч.л. соли1 щепотка душисто...