ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ
мякоть дыни – 2 кг
вода – 1 л
сахар – 2 кг 350 г
ванилин – 1 ч. ложка
лимонная кислота – 1/2 ч. ложки
Дыню очистить, мякоть порезать крупными кубиками. Опустить дыню в кипящую воду на 5-7 минут, затем остудить в холодной воде.
Из сахара и воды сварить сироп, снять с огня, опустить в него дыню и оставить на 4 часа.
Довести дыню в сиропе до кипения и проварить на медленном огне в течение 10 минут, остудить при комнатной температуре. Затем снова варить в течение 10 минут и остудить.
Третий раз варить дыню до готовности, за 3 минуты до готовности добавить ванилин и лимонную кислоту и перемешать.
Затем варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки, закатать и остудить при комнатной температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кумачи: Ингредиенты:1. Гранат – 1 шт.2. Вино сухое красное – 0,5 ст.3. Куриные сердечки, печень, же...
» Яйца с лососем.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюЛососевая паста с тюбикаСоль, перец5 тонких ...
» Сырник вареный: Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог получился ...
» Коктейль «Баккара»: Ингредиенты: * 180 мл клюквенного сока * 60 мл сока лайма * 240 мл ликера Гранд Маньер * 4...
» Салат оригинальный: Ингредиенты:500 г капусты;200 г абрикосов;1 цуккини;1красная луковица;30 г зелени петрушки;100 г сыра;1...
» Яйца с лососем.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюЛососевая паста с тюбикаСоль, перец5 тонких ...
» Сырник вареный: Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог получился ...
» Коктейль «Баккара»: Ингредиенты: * 180 мл клюквенного сока * 60 мл сока лайма * 240 мл ликера Гранд Маньер * 4...
» Салат оригинальный: Ингредиенты:500 г капусты;200 г абрикосов;1 цуккини;1красная луковица;30 г зелени петрушки;100 г сыра;1...