Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин.
Для рулетиков:
1 ч. л. семян зиры
3 филе морского окуня без кожи
1/2 небольшого цукини
1 черешок сельдерея
1 средняя морковь
4-5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец, соль
Для цитрусового масла:
100 г сливочного масла
1 апельсин (300 г)
1/2 лимона (100 г)
щепотка соли
1. Семена зиры подогреть на сухой сковороде минуту до появления запаха. Затем растолочь зиру в ступке (оставить несколько целых зерен).
2. С окуня снять кожу, натереть филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Морковь, сельдерей и цукини нарезать тонкой соломкой чуть длиннее, чем ширина филе окуня. Важно не смешивать все овощи! На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить морковь, посолить и поперчить, приправить половиной оставшейся зиры. Морковь нужно обжарить со всех сторон на огне чуть выше среднего в общей сложности в течение 5 минут, затем выложить со сковороды на тарелку.
4. На сковороду добавить ложку оливкового масла, выложить цукини и сельдерей, приправить солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжарить в течение 2 минут и выложить отдельно. Масло от жарки перелить в жаропрочную форму для запекания.
5. Морковь и цукини с сельдереем необходимо разделить на три равные части, разложить на широкие концы филе и свернуть филе в рулетики, заколов их шпажками. Разместить рулетики в жаропрочной форме довольно плотно друг к другу и присыпать цельной зирой, после чего запечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
6. Для соуса апельсин и лимон ошпарить кипятком, снять с них цедру, выложить в сотейник и туда же выжать сок. Довести до кипения и выпарить примерно до половины. Снять сотейник с огня, незамедлительно добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли и взбить соус венчиком.
К Вашему вниманию оригинальные картриджи hp по выгодным ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с курицей и клюквой: Продукты:Курица - 900 г, картофель - 6 клубней,лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мук...
» Омлет с сыром: Ингредиенты:яйца 3 шт.хлеб белый 50гсыр 50г.молоко 6 ст. ложекмасло сливочное 3 ст. ложкисоль, перец по...
» Солянка с шампиньонами и свежей капустой: Вам понадобится:1 кг капусты200 г шампиньонов1 морковь1 головка репчатого лука½ стакана воды2-3 ст.л. т...
» Салат «Ивовая веточка»: Салат вообще делают слоями,но тут я все перемешала, т.к. удобнее есть.Рецепт:1 слой-листья салата2 сло...