Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин.
Для рулетиков:
1 ч. л. семян зиры
3 филе морского окуня без кожи
1/2 небольшого цукини
1 черешок сельдерея
1 средняя морковь
4-5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец, соль
Для цитрусового масла:
100 г сливочного масла
1 апельсин (300 г)
1/2 лимона (100 г)
щепотка соли
1. Семена зиры подогреть на сухой сковороде минуту до появления запаха. Затем растолочь зиру в ступке (оставить несколько целых зерен).
2. С окуня снять кожу, натереть филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Морковь, сельдерей и цукини нарезать тонкой соломкой чуть длиннее, чем ширина филе окуня. Важно не смешивать все овощи! На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить морковь, посолить и поперчить, приправить половиной оставшейся зиры. Морковь нужно обжарить со всех сторон на огне чуть выше среднего в общей сложности в течение 5 минут, затем выложить со сковороды на тарелку.
4. На сковороду добавить ложку оливкового масла, выложить цукини и сельдерей, приправить солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжарить в течение 2 минут и выложить отдельно. Масло от жарки перелить в жаропрочную форму для запекания.
5. Морковь и цукини с сельдереем необходимо разделить на три равные части, разложить на широкие концы филе и свернуть филе в рулетики, заколов их шпажками. Разместить рулетики в жаропрочной форме довольно плотно друг к другу и присыпать цельной зирой, после чего запечь в разогретой до 180 С духовке 10 минут.
6. Для соуса апельсин и лимон ошпарить кипятком, снять с них цедру, выложить в сотейник и туда же выжать сок. Довести до кипения и выпарить примерно до половины. Снять сотейник с огня, незамедлительно добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли и взбить соус венчиком.
К Вашему вниманию оригинальные картриджи hp по выгодным ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквитный торт с кремом: Бисквитный торт с кремом Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать муку, сверху положить взбитые ...
» Рулада с омлетом и ветчиной: Вам понадобится:1 тушка курицы 1-1,3 кг200 г ветчины5 яиц½ стакана молока1 ч.л. солиперец горошкомСпосо...
» Печенье «Поцелуй Алассио»: Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.Добавить какао,хорошо перемешать.Белки взбить с щепот...
» Cалат с морковкой «Валентин».: Для приготовления вам понадобится:200 гр. отварной говядины1 луковица1 небольшая морковка100 гр. сыра т...