Для приготовления вам понадобится:
для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
1 ст. ложка лимонного сока
3 чайных ложки какао
для крема:
3 стакана сметаны
2 стакана сахара
для глазури:
8 ст. ложек сахара
4 ст. ложки молока
6 чайных ложек какао
100 г сливочного масла
Сливочное масло размягчите и разотрите с сахаром. Соду погасить лимонным соком.
Стакан просеянной муки соедините со сметаной, сливочным маслом и гашеной содой. Все хорошенько перемешайте и замесите жидкое тесто. После этого разделите тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао.
После этого оставшуюся муку всыпьте в обе части теста. Тесто замесите и разделите на 3 белых кусочка и 3 шоколадных. Раскатайте тоненькие коржи.
Выпекайте по очереди в разогретой до 200 градусов духовке в течении 7 минут.
Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера. Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя белый и шоколадный цвет.
Сахар, молоко, какао и сливочное масло выложите в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. После этого готовую глазурь снимите с огня и дайте ей остыть.
Бока торта смажьте кремом, а верх торта равномерно полейте глазурью.
Торт поставьте на 3 часа в холодильник для пропитки.
Торт «День и ночь» готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Быстрая чабатта: Рецепт: Быстрая чабаттаЧабатта выше всяких похвал по всем параметрам! Замешивание теста безопарным спос...
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...
» Вегетарианский бургер: Для вегетарианского бургера: зубчик чеснока 5г, чечевица 250г, хлеб 50г, яйцо 1, паприка сладкая, перец...
» Гуляш “Ассорти” с тыквой: Для аромата добавь немного свежего имбиря…На 4 порции: по 400 г говядины, свинины и баранины2 луковицы2...
» Карпаччо: Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из...
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...
» Вегетарианский бургер: Для вегетарианского бургера: зубчик чеснока 5г, чечевица 250г, хлеб 50г, яйцо 1, паприка сладкая, перец...
» Гуляш “Ассорти” с тыквой: Для аромата добавь немного свежего имбиря…На 4 порции: по 400 г говядины, свинины и баранины2 луковицы2...
» Карпаччо: Гений итальянской кухни, инноватор и мой личный кумир, Джузеппе Чиприани создал это знаменитое блюдо из...