5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар.
Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли.
Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После опадания перчатки разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.
Таким образом можно приготовить вино и из других ягод.
2-й способ
10 кг винограда, 2,5 кг сахара, 8,5 л воды.
Виноград измельчить, добавить сахар и выдержать неделю, горлышко бутыли закрыть марлей. Через неделю добавить воду (бутыль должна быть заполнена на 75–80 %), одеть на горлышко перчатку или водяной затвор и выдержать месяц или 40 дней при комнатной температуре.
Процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Если вино будет очень кислым, погасить содой или добавить немного сахара и водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат овощной: Ингредиенты:яблочный уксус 1 ст. ложкагорчица 1 ч.ложкасахар 1 ч.ложкаоливковое масло 3 ст. ложкичесноч...
» Салат из листьев салата с огурцом и кунжутом: *1 пучок листьев салата,*1 огурец,*2 стебля зеленого лука,*1/3 пучка укропа,*2 ч. ложки сока лимона,*1 ...
» Советы: Храним продукты без холодильника: Рецепт: Храним продукты без холодильникаНаши прабабушки свободно обходились в свое время без холодильни...
» Баклажанчики "Ням-ням": Ингредиенты:баклажаны - 0,5 кг,лук - 100-200 гр.,...