5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар.
Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 кг сахара и поставить емкость в теплое место на 5 дней, закрыв ее пятью слоями марли.
Через 5 дней жидкость отфильтровать и отжать мезгу, добавить сахар из расчета 150–250 г на 1 л и закрыть бутыль перчаткой. После опадания перчатки разлить вино по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.
Таким образом можно приготовить вино и из других ягод.
2-й способ
10 кг винограда, 2,5 кг сахара, 8,5 л воды.
Виноград измельчить, добавить сахар и выдержать неделю, горлышко бутыли закрыть марлей. Через неделю добавить воду (бутыль должна быть заполнена на 75–80 %), одеть на горлышко перчатку или водяной затвор и выдержать месяц или 40 дней при комнатной температуре.
Процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Если вино будет очень кислым, погасить содой или добавить немного сахара и водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле из манной крупы: Суфле из манной крупы Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя...
» Божественный салат «Гостеприимство»: Рецепт этого салата довольно прост, а потому на праздничном столе он будет, если так можно выразиться ...
» Пряный холодный суп с мятой из серии "Что съесть,чтобы похудеть"(вариант): Приготовление рецепта занимает 1 минуту. Все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере, перелить ...
» Рецепт аджики: О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие ...