Вам понадобится:
1 кг груздей
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса
½ ч.л. лимонной кислоты
½ ч.л. корицы
Способ приготовления:
Подготовленные грузди 5 мин отварить в подсоленной кипящей воде, переложить их в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и специи.
Варите грибы на медленном огне, пока они не опустятся на дно кастрюли, затем разложить грузди по стерилизованным банкам, добавив лимонную кислоту.
Стерилизуйте банки 0,5л 35 мин, 1л – 40 мин.
Приготовленные по этому рецепту грузди прекрасно проявят себя в качестве самостоятельной закуски на новогоднем столе, а также в салатах и супах.
- Маринованный лук (с горячей заливкой)
- Маринованные лисички
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шаньги: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:дрожжи прессованные — 1 ч. л.мука пшеничная — 2...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Палтус с овощами: ЧТО НУЖНО:Палтус – 700 г, цуккини – 200 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – ...
» Тминный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Грибы с острым маринадом: Вам понадобится:1 кг грибов1 л воды320 мл уксуса 9%5-7 жгучих перцев5 лавровых листов3-4 бутона гвоздик...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Палтус с овощами: ЧТО НУЖНО:Палтус – 700 г, цуккини – 200 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – ...
» Тминный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Грибы с острым маринадом: Вам понадобится:1 кг грибов1 л воды320 мл уксуса 9%5-7 жгучих перцев5 лавровых листов3-4 бутона гвоздик...