Вам понадобится:
1 кг груздей
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 ст.л. уксуса
½ ч.л. лимонной кислоты
½ ч.л. корицы
Способ приготовления:
Подготовленные грузди 5 мин отварить в подсоленной кипящей воде, переложить их в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и специи.
Варите грибы на медленном огне, пока они не опустятся на дно кастрюли, затем разложить грузди по стерилизованным банкам, добавив лимонную кислоту.
Стерилизуйте банки 0,5л 35 мин, 1л – 40 мин.
Приготовленные по этому рецепту грузди прекрасно проявят себя в качестве самостоятельной закуски на новогоднем столе, а также в салатах и супах.
- Маринованный лук (с горячей заливкой)
- Маринованные лисички
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей: Эти сооружения из рыбы -популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся...
» Рецепт слоеного торта.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Масло сливочное или маргарин 200 гМука 2 ст.Яйцо 1 шт.Вода ...
» Праздничный салат "Божьи коровки".: Для приготовления вам понадобится:Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр.,+ помидоры мелки...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Cалат «Комплимент».: Для приготовления вам понадобится:300 г очищенных креветок,Для приготовления вам понадобится:100 г анан...
» Рецепт слоеного торта.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Масло сливочное или маргарин 200 гМука 2 ст.Яйцо 1 шт.Вода ...
» Праздничный салат "Божьи коровки".: Для приготовления вам понадобится:Лосось консервированный в собственном соку - 100 гр.,+ помидоры мелки...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Cалат «Комплимент».: Для приготовления вам понадобится:300 г очищенных креветок,Для приготовления вам понадобится:100 г анан...