*800 г клубники,
*250 г сметаны - 25% жирности,
*3 ст. ложки сахара,
*1/2 ч. ложки ванилина.
Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до образования густой пены (взбивать приблизительно 10 минут).
Клубнику вымыть под проточной водой, удалить чашелистики.
На дно креманки выложить взбитую сметану. Из количества клубники и сметаны, указанного в рецепте, у меня получилось 4 креманки.
Выложить слой клубники.
Снова выложить слой сметаны. Поверх сметаны, выложить клубнику, по кругу и одну в центре.
На клубнику, которая находится в центре, выложить слой сметаны, придав форму красивого завитка.
Для украшения - клубнику нарезать тонко, выложить по кругу завитка.
Можно оставить так, а можно наверх завитка, выложить еще одну клубничку, как у меня на фото.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Швабский густой суп: Этот супчик как нельзя, кстати, в эти холодные зимние денёчки. И питательно и вкусно, особенно в горяче...
» Рецепт: Торт ореховый.: Рецепт: Торт ореховый.Для приготовления вам понадобится:печенье - 300 г орехи рубленые - 2 стакана слив...
» Рулеты куриные с начинкой: Предлагаем рецепт вкусных куриных рулетов с ананасово-грибной начинкой – отличный вариант для праздничн...
» Рецепт: Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом: Ингредиенты:500 г куриного филе (или филе индейки)400 г брокколи (или цветной капусты)лук порей (или 15...