*800 г клубники,
*250 г сметаны - 25% жирности,
*3 ст. ложки сахара,
*1/2 ч. ложки ванилина.
Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до образования густой пены (взбивать приблизительно 10 минут).
Клубнику вымыть под проточной водой, удалить чашелистики.
На дно креманки выложить взбитую сметану. Из количества клубники и сметаны, указанного в рецепте, у меня получилось 4 креманки.
Выложить слой клубники.
Снова выложить слой сметаны. Поверх сметаны, выложить клубнику, по кругу и одну в центре.
На клубнику, которая находится в центре, выложить слой сметаны, придав форму красивого завитка.
Для украшения - клубнику нарезать тонко, выложить по кругу завитка.
Можно оставить так, а можно наверх завитка, выложить еще одну клубничку, как у меня на фото.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как мариновать лук.: ...
» Торт "Домик": 500 г рассыпчатого песочного печенья (лучше двух цветов – простое и шоколадное)2 пачки творога300 г сл...
» Торт Подсолнух: Предлагаем вашему вниманию вкусный торт Подсолнух. Тесто можно использовать в качестве основы для друго...
» Салат для девичника.: Куриную грудку 150г порезать пластинками, смазать медом и обжарить 5-7 мин. Остудить, полить лимонным с...