Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яичный желток - одна штука
сахар - 50 грамм
разрыхлитель - одна чайная ложка
сметана - одна столовая ложка
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло - для смазывания
для начинки:
тыква - 400 грамм
яблоки - три штуки
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 75 грамм
молотая корица - 1/2 ч. ложки
для смазывания пирога:
яичный белок - одна штука
сахар - одна столовая ложка
Тесто
Размягченное сливочное масло соединим с сахаром и просеянной мукой. Все хорошенько разотрем в крошку. Затем добавим разрыхлитель, яичный желток, ванильный сахар и сметану. Все аккуратно перемешаем и замесим тесто.
Скатаем тесто в шар, выложим в тарелку. Накроем пищевой пленкой и на полчаса поставим в холодильник.
Затем достанем тесто из холодильника и разделим на две ровные части. Каждый кусочек теста раскатаем в пласт. Выложим один пласт в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики.
Начинка
Очистим от кожуры и семечек тыкву и натрем на крупную терку. Яблоки помоем, удалим серединки с семенами и нарежем тонкими ломтиками.
В хорошо разогретую со сливочным маслом форму всыплем сахар и перемешаем. Затем выложим в сковороду тыквенную и яблочную массу. Все хорошенько перемешаем и томим на небольшом огне 20 минут.
Затем снимем сковороду с огня и начинку остудим.
Выложим начинку в форму на пласт теста, накроем вторым пластом и защипнуть края пирога.
Яичный белок хорошенько взобьем, добавляя постепенно сахар. Приготовленной массой смажем поверхность пирога. Запечем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Затем достанем из духовки, выложим на блюдо, нарежем кусочками и подадим на стол.
Пирог с тыквой и яблоками готов!
Рецепт Пирог с тыквой и яблоками подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окрошка мясная: Окрошка мясная1,5 л хлебного кваса, 160г говядины, 120г телятины, 120г вареной ветчины (окорока), 120г ...
» Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»: Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр к...
» Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.: Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 4 ст...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Медовое пирожное.: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 1 стаканмед для теста и для крема – по 1/2 стаканаса...
» Суп –крем из брокколи с ,лангустинами ,кнелеми из креветок с прованскими травами «Камис»: Брокколи отвариваем ,сливаем отвар (не много оставить отвара) ,пробиваем через блендер ,добавляем сыр к...
» Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.: Рецепт: Торт-лимонник на скорую руку.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 4 ст...
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Медовое пирожное.: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 1 стаканмед для теста и для крема – по 1/2 стаканаса...