Этот шашлык можно также приготовить, используя свинину. Для приготовления этого шашлыка я взяла 4 кг мяса и 3 кг репчатого лука. У меня получилось 3 слоя мяса и 3 слоя лука. Лук можно нарезать кольцами или мелко нашинковать (мелко нашинкованный лук - пустит больше сока).
Каваказский шашлык
Приготавливается из баранины, лучше всего использовать грудинку. Мясо к настоящему кавказскому шашлыку не маринуют в кислых маринадах. В посуду мясо, нарезанное на небольшие продолговатые кусочки, нужно складывать слоями:
Первым слоем выкладываем мясо. Слой мяса посолить. Солить нужно каждый последующий слой мяса.
Затем, такой же слой лука, несколько лавровых листочков, 6-8 горошин черного перца, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Я выложила первый слой лука, нарезанного кольцами, затем два вторых слоя - мелко нашинкованный лук. Кольца лука, можно будет зажарить вместе с мясом. Далее повторить, закончить слоем лука.
Утрамбовать и залить водой так, чтобы вода только доходила до последнего слоя. Выдержать под гнетом, 10 часов. При жарке поливать сухим белым вином.
И еще, этот шашлык можно приготовить, пропустив лук через мясорубку. Выложить слоями мясо и лук, не забывая добавлять перец, лавровый лист, чеснок, а также солить мясо. Поставить под гнет.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда|
Шаг к красоте
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественское полено: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 125 гкофе растворимый — 1,5 ч. л.яйцо — 3 шт.сахар — 1 ...
» Котлетки в «клетке»: Вам понадобится:500 г свиного фарша200 г шампиньонов1 головка репчатого лука1 яйцо1 упаковка слоеного б...
» Квас "полесский": Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей...
» Картофельный суп с помидорами: Ингредиенты5шт. картофеля, 2 свежих помидора, 1морковь, 1 луковица, 2ст.ложки маргарина, 6 ст. ложек см...