Тушки гусей фаршируются и для жарки их укладывают брюшком вверх.
Понадобится:
- 1 гусиная тушка
- 300 г гречки
- 2 средних яблока
- 1 головка лука
- 50 г растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- немного листьев салата, чтобы украсить
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорий в 1 порции: 238 ккал
1. Очищаем лук и нарезаем его достаточно крупными кубиками, удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их дольками.
2. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет золотистого цвета. Выкладываем на сковородку отваренную на половину гречку и жарим около 5 минут постоянно помешивая.
3. Гусиную тушку натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Накладываем в гусиную тушку гречку, предварительно смешанную с дольками из яблок, зашиваем и жарим около80 минут, при этом постоянно поливая сверху жиром, который вытапливается из гуся. Перед подачей на стол гуся, на блюдо выкладываем листья салата. В качестве гарнира используется дольки яблок с кашей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Рябина на снегу».: Для приготовления вам понадобится:Копченый окорочок - 1 штука Помидоры - 2 штуки Чеснок - 1 зубчик Шамп...
» Баранина по-грузински.: На 6 порций баранины по-грузински потребуются следующие ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг белокочанной к...
» Рулетики из индейки с яблочным пюре: Духовку разогреть до 200*С.На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на...
» Салат мексиканский: Ингредиенты:2 корня сельдерея,100 г. филе цыпленка,2 шт. красного сладкого перца,1 репчатый лук,2 варен...