Тушки гусей фаршируются и для жарки их укладывают брюшком вверх.
Понадобится:
- 1 гусиная тушка
- 300 г гречки
- 2 средних яблока
- 1 головка лука
- 50 г растительного масла для жарки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу (молотый)
- немного листьев салата, чтобы украсить
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорий в 1 порции: 238 ккал
1. Очищаем лук и нарезаем его достаточно крупными кубиками, удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их дольками.
2. Обжариваем на растительном масле лук, пока он не станет золотистого цвета. Выкладываем на сковородку отваренную на половину гречку и жарим около 5 минут постоянно помешивая.
3. Гусиную тушку натираем солью и перцем со всех сторон.
4. Накладываем в гусиную тушку гречку, предварительно смешанную с дольками из яблок, зашиваем и жарим около80 минут, при этом постоянно поливая сверху жиром, который вытапливается из гуся. Перед подачей на стол гуся, на блюдо выкладываем листья салата. В качестве гарнира используется дольки яблок с кашей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с черникой: 2 стакана муки, щепотка соды, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара....
» Салат из рыбы "Летний вечер": Этот салат подойдет тем, кто приходит вечером с работы и должен приготовить быстрый ужин. Без предварит...
» Смородинная водка: 5 л водки, 400 г красной или черной смородины. Ягоды черной или красной смородины тщательно моют проточ...
» Курица по-египетски: Курица по-египетски500г куриного филе (вместо куриного филе можно использовать филе индейки), 400г риса...