Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первоначально так поступали с рыбой нежирной и суховатой Однако это оказалось так вкусно, что современные повара используют этот прием для придания блюду дополнительного аромата.
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.
Совет гастронома
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ; с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
большой пучок свежего тимьяна
2 лимона
16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 5-10 мин
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона. Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины. Выложите рыбу обратно в сковороду щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 5-10 мин., в зависимости от размера рыбок. Подавайте немедленно Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220 °С, тоже 5-10 мин.
Совет гастронома
К этому блюду хорошо подать на гарнир запеченную картошку, размятую в пюре ; с большим количеством оливкового масла, солью и щепоткой лимонной цедры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной крем-суп.: На 4 порции:1 луковица, 3 картофелины, 1 ст. ложка сливочного масла, 600 мл овощного бульона, 1 пучок п...
» Вареная сгущенка (способ варки): Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем пр...
» Нарын.: Киргизская кухня. Салаты.Для приготовления вам понадобится:говядина (боковой и наружный куски тазобедре...
» Штрумбы: Ингредиенты:2 яйца,1 стакан горячей воды,соль,мука,свиной фарш - 500 гр.,...
» Торт «Веерный»: На 12 порций.Тесто: 5 яиц160 г сахара200 г муки1/2 пакетика ванильного сахара. Начинка: 2 стол. ложки а...
» Вареная сгущенка (способ варки): Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем пр...
» Нарын.: Киргизская кухня. Салаты.Для приготовления вам понадобится:говядина (боковой и наружный куски тазобедре...
» Штрумбы: Ингредиенты:2 яйца,1 стакан горячей воды,соль,мука,свиной фарш - 500 гр.,...
» Торт «Веерный»: На 12 порций.Тесто: 5 яиц160 г сахара200 г муки1/2 пакетика ванильного сахара. Начинка: 2 стол. ложки а...