Для приготовления вам понадобится:
яйца - 2 шт.,
сахарный песок - 1 ст.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
сливки (30%-33% жирности)- 200 г,
мука - 2 ст.,
разрыхлитель - 1 пакетик.
Так же потребуется 150-200 г любых замороженных или свежих ягод (я использовала замороженную вишню).
Для украшения будем использовать конфеты "Raffaello" и кокосовую стружку - 1 пакетик.
1) Делаем коржи.
Яйца, сахар, ванильный сахар хорошо взбить миксером.
Затем добавить сливки, хорошо взбить.
2) Добавить в тесто муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
3) Форму для выпечки смазать маслом или выложить бумагу для выпекания, выложить тесто, выпекать в духовке при 150-160 градусах примерно 25-30 минут. С помощью деревянной палочки проверить готовность коржа.
Разрезать корж на 2 части.
Для крема нужно:
сметана (20%-30% жирности)- 200 г,
сливки - (30%-33% жирности)200 г,
сахарный песок - 1/2 стакана,
ванилин - 1 пакетик.
1) Приготовление: сметану, сливки взбить в густую массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Желательно, чтобы сахар растворился.
2) На первый корж выложить половину полученного крема, выложить ягоду, слегка вдавливая в крем.
Если ягода замороженная, то размораживать её не нужно.
3) На ягоды нанести тонким слоем крем.
6 конфет "Raffaello" измельчить в блендере, выложить на крем.
4) Положить 2-ой корж, оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Выложить половинки конфет по краю торта и обсыпать края и верх кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крылышки куриные жаренные: Ингредиенты:куриные крыльяперец молотый (красный и черный)специи по вкусусользеленьСпособ приготовления...
» Картофельный поросёнок.: Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочка...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Как готовят лобио в Грузии: О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это бл...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...
» Картофельный поросёнок.: Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочка...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Как готовят лобио в Грузии: О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это бл...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...