319 ккал, 35 мин, 2 порции.
Ингредиенты:
200 г филе курицы
100 г рисовой лапши
50 г пекинской капусты
1 стручок болгарского перца
1 зубчик чеснока
1-2 веточки петрушки
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сладкого рисового вина
1 чайная ложка коричневого сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки кунжутного масла 0,25 чайной ложки молотого имбиря
Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть.
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Торт "Домик": 500 г рассыпчатого песочного печенья (лучше двух цветов – простое и шоколадное)2 пачки творога300 г сл...
» Рулетики из семги со сливочным сыром.: Ингредиенты:Слабосоленая семга – 250 гр.Свежие огурцы – 100 грсливочный сыр (Buko, несоленая фетт...
» Салат из цветной капусты с перцем и свеклой: На 4 - 6 порций:1 небольшой кочан цветной капусты,1 сладкий зеленый перец,1 вареная свекла,½ ст. растит...