Сегодня я хочу поговорить с Вами о таком продукте, как куриное мясо. Вы наверно и сами заметили, что в курином мясе мало жира. Но это не единственное его достоинство – куриное мясо содержит много глютамина и белка, которые стимулируют работу нашей нервной системы. Куриное мясо хорошо подходит для той категории людей, которые хотят похудеть. Диетологи также подтверждают пользу отварного куриного мяса, главное чтобы оно было очищено от кожицы.
Не стоит забывать о том, что польза от куриного мяса будет только в том случае, если курицу кормили натуральными продуктами и обязательно без гормональных добавок. Делаем вывод: лучше покупать домашнюю курицу. Вы можете мне возразить и будете правы в отношении того, что не у всех есть возможность купить домашнюю курицу. В этом случае я могу дать несколько советов. Не стоит варить бульон из куриных окорочков, потому что в них больше всего содержится вредных веществ, в том числе и антибиотиков, которыми периодически подкармливали курей в профилактических целях. Если вы варите бульон из магазинной курицы, то первый бульон (3-5 мин.) надо обязательно слить, залить чистой водой второй раз и варить до полной готовности.
Любителям куриного шашлычка курицу лучше покупать целую, но если вы предпочитаете окорочка, то вы должны знать, что мариновать их надо не меньше трех часов.
Куриное мясо лучше употреблять вместе с овощами или зеленью. Овощи способствуют улучшению переваривания куриного мяса и нормализуют кислотность.
Люди, которые придерживаются диеты, должны знать, что кусковое мясо переваривается хуже чем рубленое.
Если вы или ваши близкие страдают заболеваниями ЖКТ, то куриное мясо — это то, что вам нужно, потому что оно хорошо и легко усваивается.
Не надо путать мясо курицы с мясом утки или гуся — эти виды мяса организму труднее переварить. Очень важно знать, что мясо любой молодой птицы легче переваривается и в нем меньше содержится вредных веществ.
Предлагаю несколько рецептов, где используется куриное мясо.
Салат с курицей и ананасом
Блюдо относится к категории салат
Нам потребуется:
- 300 грамм куриного филе
- 150 грамм твердого сыра
- 250 грамм шампиньонов
- 250 грамм консервированных ананасов
- 2 зубка чеснока
- 250 грамм креветок
- 100 грамм маслин
- 100 грамм майонеза
- соль, перец, зелень — по вкусу
Готовить салат с курицей и ананасом очень просто
Отвариваем куриное филе и даем ему остыть, после чего нарезаем ломтиками. Затем чистим и моем шампиньоны, и обязательно нарезаем пластинками. Потом варим креветки, даем им остыть, после чего их надо почистить. Ананасы надо дастать из банки и дать обязательно сиропу стечь, после чего нарезаем их кусочками. Чистим чеснок. Берем салатное блюдо и на него выкладываем слоем куриное филе. Не забываем его посолить, поперчить и смазать майонезом, сверху выдавливаем чеснок через чесночницу. Второй слой — кладем пластинки шампиньонов. Снова солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. И последний слой — ананасы.
Салат украшаем креветками, маслинами и зеленью. Готовый салат ставим в холодильник примерно на час, для того, чтобы он настоялся.
Еще один полезный рецепт, особенно будет полезен для тех, кто только что обзавелся микроволновкой. Ведь пожарить вкусно куриные окорочка в микроволновке — совсем по-другому, чем на сковороде или запечь в духовке. В первую очередь это связано с тем, что микроволновка готовит курицу сразу по всему объему мяса, а поэтому вкусовые качества формируются немного иначе, чем у жаренной курицы. Итак, чтобы получить вкусные жаренные окорочка в микроволновке, следует готовить по следующему рецепту.
Жаренные окорочка (в микроволновке)
Блюдо относится к категории мясное блюдо
Нам потребуется:
- 1 кг куриных окорочков
- 2 ст. ложки майонеза 67% жирности
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 шт. сладкого перца
- 1 шт. помидор
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. луковица
- соль, перец — по вкусу
Приготовить жаренные окорочка в микроволновке не составляет никакого труда
Берем перец, помидор, лук и нарезаем кольцами. Чеснок надо просто измельчить. Нарезанные овощи разделить на две равные части. Затем берем окорочка, моим их, солим и перчим, натираем кетчупом. Обратите внимание на слово натираем — оно не просто выделено. Кетчупом необходимо не просто обмазать окорочок, а тщательно втереть в него. Берем посуду для микроволновки и укладываем туда часть окорочков, затем посыпаем чесноком, луком, перцем и помидорами. Густым слоем намазываем майонезом. Оставшиеся окорочка снова посыпаем овощами и обязательно поливаем майонезом. Блюдо не забываем накрыть крышкой, после чего запекаем в микроволновке примерно 30 минут. После того, как блюдо будет готово, сразу подаем к столу с соусом или кетчупом.Похожие записи
- Салат Курица с ананасами
- Салат Капалья
- Подсолнечное масло и помидоры с чесноком
- Картофель, запеченый с куриным филе и ананасом
- Знатная анисовка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Огненный": Салат "Огненный"300-400г мяса (свинина или говядина) отварить и разделить на волокна. 1 большую морковь...
» Холодник со щавелем: Ингредиенты: 1. Вода 2 литра 2. Щавель 2-3 больших пучка 3. Свекла отварная 2 шт. 4. Редиска 1 ...
» Куриные рулетики с ананасом в беконе - рецепт: Куриное филе аккуратно надрезать вдоль, как бы пополам, но, не дорезая до конца, чтобы получилась больш...
» КАК ГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ: 4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран...