4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран должен быть молодой и умереть не от старости (это достигается опытным путем ). Оптимально мясо должно быть парным. На фото ножка 1 кг.
- ногу нужно предварительно мариновать и шпиговать, посолить. В данном случае нога мариновалась 2 ч в аджике, шпиговалась 1 головкой чеснока.
- ногу нужно запекать при температуре не менее 180С по времени в часах = вес в кг х 2.
При запекании следить, чтобы мясо не подсыхало. Это достигается несколькими способами: обвалять в горчичном порошке и запекать, завернуть в фольгу и запекать, за 30 минут до готовности фольгу развернуть, или поливать все время выделяющимся соком.
- ногу употреблять в нарезанном виде с зеленью, острым соусом, обязательно с горячим чаем или крепкими спиртными напитками- ни в коем случае не холодными или напитками с газом.
- ногу нужно предварительно мариновать и шпиговать, посолить. В данном случае нога мариновалась 2 ч в аджике, шпиговалась 1 головкой чеснока.
- ногу нужно запекать при температуре не менее 180С по времени в часах = вес в кг х 2.
При запекании следить, чтобы мясо не подсыхало. Это достигается несколькими способами: обвалять в горчичном порошке и запекать, завернуть в фольгу и запекать, за 30 минут до готовности фольгу развернуть, или поливать все время выделяющимся соком.
- ногу употреблять в нарезанном виде с зеленью, острым соусом, обязательно с горячим чаем или крепкими спиртными напитками- ни в коем случае не холодными или напитками с газом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Кувшинки.: Рецепт: Торт "Кувшинки".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. мука пшеничная - 8...
» Практикум работы с тыквой: В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые ...
» Салат Пражский: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:телятина — 100 гсвинина — 100 гогурцы соленые — 2 ш...
» Салат "Мышки под одеялом".: Для приготовления вам понадобится:Куриная грудка - 1 шт.,+ яйца, сваренные в крутую - 5 шт.,+ сыр - 150...
» КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ: Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и ...
» Практикум работы с тыквой: В работе с тыквой важно иметь твердую руку и острые инструменты, но есть и несколько секретов, которые ...
» Салат Пражский: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 2 персоны:телятина — 100 гсвинина — 100 гогурцы соленые — 2 ш...
» Салат "Мышки под одеялом".: Для приготовления вам понадобится:Куриная грудка - 1 шт.,+ яйца, сваренные в крутую - 5 шт.,+ сыр - 150...
» КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ: Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и ...