Ингредиенты:
1. Вода 2 литра
2. Щавель 2-3 больших пучка
3. Свекла отварная 2 шт.
4. Редиска 1 пучок
5. Огурец свежий 3 шт.
6. Лук зеленый по вкусу
7. Зелень укропа пучок
8. Яйцо отварное 3 шт.
9. Соль
10. Сахар
11. Сметана
Приготовление:
1. Воду поставить на огонь, довести до кипения.
2. Щавель мелко порезать.
3. В кипящую воду выложить щавель, поварить 3-5 минут, выключить и остудить.
4. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и выложить к щавелю.
5. Огурцы и редиску нарезать тонкими кружочками, выложить в суп.
6. Измельчить зеленый лук и зелень и тоже выложить в суп.
7. Посолить по вкусу, добавить 4 ч.л. сахара. Перемешать. Попробуйте по вкусу – если свекла очень сладкая, то сахар можно не добавлять или добавить меньшее количество.
8. Разлить суп по тарелкам, положить ломтики отварного яйца и заправить сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт " НАПОЛЕОН": ...
» Тыква со сливками и изюмом: Тыква со сливками и изюмомТыква 500г, сливки 500 мл, изюм 0,5 ст., сахар, ванильный сахар и сливочное ...
» Вареники с вишнями: Тесто:*6 стаканов муки,*1/2 стакана крутого кипятка,*1+1/4 стакана молока,*соль (щепотка).Начинка:*4 ст...
» Инвертный сироп: Вот часто бывает такая ситуация. Читаешь рецепт какой-нибудь выпечки и натыкаешься на ингредиент «...